Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

--------------------------------------------------

Лучший страхователь 2010 года

Пенсионный фонд

В Отделении ПФР по Курганской области прошло торжественное награждение победителей ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию».

Конкурс проводится впервые, т.к. именно с 1 января 2010 года единый социальный налог заменен страховыми взносами в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования. При этом функция администрирования взносов в обязательную пенсионную систему и систему обязательного медицинского страхования возложена на Пенсионный фонд Российской Федерации.

Главная цель мероприятия -   не только  дать стимул  работодателям, но и напомнить, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему обеспечит стабильность в выплате пенсий нынешних пенсионеров, соблюдение пенсионных прав работающих граждан.
В конкурсе приняли участие более 6,5 миллионов работодателей из всех субъектов Российской Федерации.

Зауральским работодателям-страхователям  предстояла  серьёзная проверка.

Строгая, но справедливая конкурсная комиссия определяла лучших по двум основным критериям:

-  своевременность и полнота объема перечисленных страховых взносов за истекший календарный год на страховую и накопительную части трудовой пенсии в бюджет ПФР;
- безошибочное представление  в установленные законодательством РФ сроки  всех документов, необходимых для ведения индивидуального(персонифицированного) учета, для назначения и перерасчета пенсий, конвертации пенсионных прав.По итогам отчетного года определяли наиболее социально ответственных работодателей в четырех категориях:

численность сотрудников у работодателей свыше 500 человек;
численность сотрудников у работодателей от 100 до 500 человек;
численность сотрудников у работодателей до 100 человек;
индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

Открывая торжественную церемонию награждения, управляющий Отделением ПФР по Курганской области Александр Сапожников отметил, что    взносы в пенсионную систему  - это будущая пенсия людей, благодаря которым растет экономика. Поэтому вся работа ПФР со страхователями направлена на то, чтобы те, кто принимает решения по развитию бизнеса, понимали и помнили: пенсионное страхование - не только финансовая, но и социальная ответственность страхователей.

В  нашем регионе  были определены 16 победителей, по четыре в каждой категории.

В категории «индивидуальные предприниматели, имеющие наёмных работников» победителями стали индивидуальные предприниматели: Алексеев Александр Владимирович с. Мокроусово, Воробейчик Владлен Александрович г. Курган,  Боглюков Николай Константинович г. Петухово, Сомова Наталья Владимировна г. Щучье.

Поздравляем с победой в конкурсе нашего земляка и надеемся, что и в дальнейшем он проявит себя  как  дисциплинированный и ответственный страхователь.

Победа в этом конкурсе означает, что безупречное исполнение своих обязанностей в качестве страхователей было оценено не только на региональном уровне, но и в масштабах Российской Федерации.

Победители конкурса награждены почетным дипломом, подписанным Председателем Правления ПФР Антоном Дроздовым, а Управляющий Отделением ПФР по Курганской области Александр Сапожников вручил каждому победителю  карту «VIP- партнера».

«Конкурс «Лучший страхователь года» проводится впервые, но мы надеемся, что он станет традиционным. Ведь забота о старшем поколении всегда была, есть и будет отличительной чертой высокоразвитого, зрелого  общества», - подчеркнул Александр Сапожников.

Прислал: mars

Связанные темы

Пенсионный фонд

Рейтинг статьи
Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
ПФР: взгляд в будущее
Повышение социальных пенсий с 1 апреля 2011 года
Формирование пенсионных накоплений и управление ими
Т.Н.Морозова о пенсиях пособиях и отчетности
О новом порядке формирования пенсионных прав граждан и назначения пенсии

Комментарии к статье "Лучший страхователь 2010 года"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды