Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

--------------------------------------------------

Повышение социальных пенсий с 1 апреля 2011 года

Пенсионный фонд

Апрельское повышение размеров ежемесячных денежных выплат и стоимости набора социальных услуг

С 1 апреля 2011 года на 6,5 % увеличиваются размеры ежемесячных денежных выплат и стоимость набора социальных услуг, исходя из прогнозного уровня инфляции.
В результате повышения стоимость набора социальных услуг  составит 750 рублей 83 коп. в месяц, из них:
- на оплату дополнительного лекарственного обеспечения – 578 руб. 30 коп.
- на санаторно-курортное лечение – 89 рублей 46 коп;
- на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 83 рубля 7 коп.

Увеличение размеров ежемесячных денежных выплат коснется более 50 категорий граждан. Например, размер ежемесячной денежной выплаты для инвалидов ВОВ, участников ВОВ, ставших инвалидами от общего заболевания, составит 3617 рублей, для членов семей погибших (умерших) участников ВОВ, инвалидов ВОВ, ветеранов боевых действий – 1085 рублей. Инвалидам 1 группы – 2 532 рубля, инвалидам 2 группы – 1808 рублей, инвалидам 3 группы – 1447 рублей и т.д. (размеры ежемесячных денежных выплат приведены с учетом стоимости набора социальных услуг).

Повышение социальных пенсий с 1 апреля 2011 года

Госдума приняла в первом чтении и сразу в целом законопроект, согласно которому индексация социальных пенсий будет производиться один раз в год - 1 апреля.

«За изменение законодательства выступил премьер-министр России Владимир Путин 9 марта, - отметил управляющий Отделением ПФР по Курганской области Александр Сапожников. - В текущем году, с 1 февраля, уже проиндексированы все трудовые пенсии на 8,8%. С 1 апреля на 10,27 % возрастут государственные, так называемые - социальные пенсии».

Кроме того Александр Сапожников напомнил, какие категории граждан получают социальную пенсию: «Это - дети – инвалиды, инвалиды с детства, инвалиды, при отсутствии, либо при наличии небольшой продолжительности трудового стажа, дети – круглые сироты, дети, потерявшие кормильца, при отсутствии, либо при наличии небольшой продолжительности у кормильца трудового стажа. Также повышение коснется и других категорий граждан, получателей государственных пенсий: военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, членов их семей, граждан, пострадавших в результате радиации и техногенных катастроф. У получателей двух пенсий повысится одна – государственная. К ним относятся инвалиды, получившие военную травму, участники ВОВ, блокадники, ставшие инвалидами, вдовы погибших военнослужащих и родители погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по призыву. Таким образом, люди будут получать побольше денег не с июля, а уже с апреля. Все необходимые для этого средства в бюджете Пенсионного фонда имеются».

На сегодняшний день на учёте в отделе Пенсионного фонда РФ в Мокроусовском районе состоит 3659 получателей пенсии. Из них 384 человека – получатели социальной пенсии. Средний размер социальной пенсии составляет 4 848,07 рублей.

Прислал: mars

Связанные темы

Пенсионный фонд

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
ПФР: взгляд в будущее
Формирование пенсионных накоплений и управление ими
Лучший страхователь 2010 года
Т.Н.Морозова о пенсиях пособиях и отчетности
О новом порядке формирования пенсионных прав граждан и назначения пенсии

Комментарии к статье "Повышение социальных пенсий с 1 апреля 2011 года"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды