Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Музей получил цифровую прививку

Новости

В России, да и у нас в области, реализуется национальный проект «Культу-ра», появившийся благодаря Указу президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Наш музей участвует в проекте «Цифровая культура». Он подразумевает цифровизацию услуг в сфере культуры и формирование соответствующего информационного пространства.

Отмечу, что в течение последнего времени в работе музея происходят существенные изменения, так цифровые технологии позволяют посетителю одним кликом получить дополнительную информацию о любом экспонате музейного фонда, о залах музея. Для того, чтобы все это получить можно использовать всего лишь мобильное приложение.

Уже пройдена процедура регистрации в отделе формирования и ведения Государственного каталога Музейного фонда Российской Федерации, на данный момент внесено 2350 экспонатов основного фонда. Также ведется оцифровка (сканирование, фотографирование) экспонатов.

В год 75-летия Победы сотрудники ведут оцифровку фотографий участников Великой Отечественной войны, хранящихся в нашем фонде. Вносим в электронный каталог и одновременно размещаем фото в сети Интернет на странице «Одноклассники», чтобы устранить неточности или искажения, фамилии, имени, отчестве наших ветеранов. Дело в том, что на многих фотографиях, как мы сейчас уже понимаем, стоят не правильные данные или написана одна фамилия, а многие фотографии вообще «безымянные». В связи с этим мы обращаемся ко всем, кто отслеживает нашу работу в сети Интернет на странице «Одноклассники», пожалуйста, добавляйте в комментарии под фото сами информацию о своих родственниках (годы жизни, на каком фронте воевал, какие награды имеет, где жил и работал).

Музеи сохраняют культурное наследие страны, а оцифровка делает это наследие более доступным широкой публике и значительно упрощает работу сотрудников музея.

Ирина Каблукова, директор районного музея.

Прислал: mars

Связанные темы

Новости

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вниманию охотников Мокроусовского района
МСШ №1 - 70 лет.
Вести из КОЦов
Газета ВОСХОД: прошлое и настоящее
25 чемпионат области по гирям

Комментарии к статье "Музей получил цифровую прививку"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды