Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

На территории Зауралья действует особый противопожарный режим

Новости

19 апреля в 15:15 минут на пункт связи части ПЧ 33 поступило сообщение о возгорании сухой травы около села Крепость. На место пожара было направлено - 1 отделение пожарной части. По прибытию пожарные обнаружили горение сухой травы на большой площади. Возникла угроза распространения огня на населенный пункт. На начальной стадии помощь в тушения пожара оказали 2 жителя с. Крепость. Возгорание было ликвидировано через 2 часа. Причина возгорания устанавливается.

22 апреля подразделениями пожарной охраны трижды выезжали на тушение возгораний сухой травы. В с.Старопершино на место вызова было направлено - 1 отделение МПО с. Старопершино и 1 отделение ПЧ-33. Возгорание сухой травы захватило большую площадь, возникла угроза распространения огня на населенный пункт. Благодаря слаженным действиям работников МПО с. Старопершино, возгорание было ликвидировано и распространения огня на населенный пункт не допущено.

В этот же день поступило сообщение о возгорании сухой травы в с. Михайловка по улице Красных Борцов, где также была угроза распространения огня на жилые дома. На тушение пожара были задествованы отделения МПО с. Михайловка, Старо-першино, Сунгурово и 1 отделение ПЧ 33. Благодаря местному населению и работникам пожарной охраны, распространения огня на жилые дома своевременно устранено.

В это же время поступило сообщение, о возгорании сухой травы на территории МСШ № 2. Вовремя прибывшие пожарные ликвидировали возгорание и не допустили перехода огня на жилой сектор.

Причина возгораний во всех трех случаях – замыкание электропроводов при порывистом ветре.

Обращаем внимание населения, что причиной возгораний сухой травы в весенне-летний пожароопасный период зачастую является человеческий фактор, преступная халатность и безответственность. Небрежно брошенный окурок или спичка, а иногда и целенаправленный поджог приводит к возникновению пожара, который быстро распространяется на большие площади. Очень часто от полыхающей травы загораются жилые дома и хозяйственные постройки.

Весенне-летний пожароопасный период – тревожное время для всех. Пожары, возникшие из-за человеческой халатности, могут принять угрожающие размеры.

Работники ПЧ 33 по охране Мокроусовского района в очередной раз напоминают жителям района о том, что на территории области действует особый противопожарный режим и призывают всех граждан быть особо внимательными и осторожными в этот период. Соблюдайте требования противопожарного режима. Помните и об административной и уголовной ответственности.

На период действия особого противопожарного режима на территории области запрещается:

- сжигание мусора, сухой травяной растительности, стерни и пожнивных остатков;

- разведение костров;

- проведение пожароопасных работ на землях лесного фонда, землях сельскохозяйственного назначения, землях населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи и землях иного специального назначения.

Будьте предельно внимательны и бдительны, соблюдайте требования противопожарного режима. Оградите себя и своих близких от огненной стихии!

В случае обнаружения возгорания травы или лесного пожара позвоните по телефону пожарной охраны – его запомнить очень просто – 01 или 101 (с сотового). Также можно позвонить в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 112.

Светлана Кошубаева, инженер ПЧ -33.

Прислал: mars

Связанные темы

Новости

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вниманию охотников Мокроусовского района
МСШ №1 - 70 лет.
Вести из КОЦов
Газета ВОСХОД: прошлое и настоящее
25 чемпионат области по гирям

Комментарии к статье "На территории Зауралья действует особый противопожарный режим"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды