Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Трудное прошлое, сложное настоящее и интересное будущее

Дорогие земляки!

Нашему родному Мокроусовскому району исполнилось 95 лет. Это день рождения всех жителей мокроусовской земли.

Этот праздник знаменует непрерывный путь нашей малой Родины, достижения и победы, судьбоносные этапы и неизменный подъем к новым высотам развития. Главная заслуга в становлении и продвижении района принадлежит нашим людям, их труду, патриотизму.

Мы пережили не только прорыв к новому, но и тревожное время ослабления, размытости, уязвимости общественных устоев. Но все трудности преодолевались благодаря сплоченности и консолидации мокроусовцев на протяжении всех 95 лет. У нас трудное прошлое, сложное настоящее и интересное будущее.

Состояние дел в районе всегда отражало положение дел в нашей стране и общества в целом.

Мы - народ Победы. Мокроусовская земля дала четырех Героев Советского Союза, трех полных Кавалеров Ордена Славы. О военном и трудовом подвиге наших жителей говорят многотысячные награды, звания, ордена и медали. Сегодня семь живых участников Великой Отечественной войны вместе с нами встречают юбилей района. Мы гордимся потомками героев - нашими афганцами и чернобыльцами, выполнившими свой воинский долг. Все эти годы в районе шла созидательная работа, решалась главная задача - обеспечивать благополучие, уют и комфорт наших граждан.

В достижении этой цели есть определенные успехи. С учетом применения новых технологий, четвертый год подряд наши труженики сельского хозяйства получают 100-тысячный урожай зерна, продолжают сохранять животноводство, обеспечивают продовольственную безопасность. Район дважды становился лауреатом премии им. Т.С.Мальцева.

Идет развитие систем телекоммуникации.

Значительно расширилась торговая сеть, есть успехи в спорте, молодежном и ветеранском движении, работе общественных организаций.

Стабильно работает коммунальное хозяйство, район частично газифицирован. Сейчас ведутся проектные работы и есть надежда, что в ближайшие три-четыре года газопровод с высоким давлением придет в Мокроусово и обеспечит газом всех желающих.

В этом году заканчивается строительство 2-й очереди водопровода по улицам райцентра и д.Пороги. Создано новое предприятие МУП «Водоканал», тариф на воду снижен на 15 руб. и составляет 87 руб.14 коп.

Большой объем нам предстоит выполнить по ремонту и строительству дорог. В рамках программы «Городская среда» будет реконструировано четыре общественных территории- парки и скверы. Шесть проектов мы уже реализовали.

В здравоохранении намечаются работы по частичному ремонту здания стационара, реконструкции поликлиники. Продолжится диспансеризация населения.

Планируется капитальный ремонт здания Дома детского творчества, спортзала Мало-Мостовской школы, Утичевского Дома культуры. Отремонтирован районный Дом культуры, за что большое спасибо всем строителям и участникам этого процесса. Есть большое желание также отремонтировать и соседнее здание – спортзал ДЮСШ и мы приступили к разработке проекта.

В последнее время администрация района более плотно работает по привлечению инвесторов, в т.ч. из Тюменской и Свердловской областей и надеемся серьезно продвинуться в этом направлении. Три проекта уже реализуются, сформировано семь площадок для открытия новых производств, ведутся переговоры с предпринимателями. Продолжается процесс оптимизации сельских поселений.

Весной начнется строительство 12-квартирного дома для детей-сирот. Будем участвовать в программе переселение граждан из ветхого жилья.

Во всей проводимой работе мы находим взаимопонимание и поддержку депутатов всех уровней, руководителей предприятий и учреждений. Есть ряд проблемных вопросов, в решении которых мы рассчитываем на поддержку Правительства и Губернатора области. И я уверен, обязательно их решим.

Дорогие земляки! Сегодня мы начинаем 5-летнее движение к новой великой дате - 100-летию образования района. И самое главное пожелание на этом пути – встретить эту дату всем вместе: в радости и здравии. Поздравляю вас с 95-й годовщиной образования Мокроусовского района!

Желаю всем жителям нашей малой Родины крепкого здоровья, благополучия, успехов во имя процветания Курганской области и Великой России!

Прислал: mars

Связанные темы

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вниманию охотников Мокроусовского района
МСШ №1 - 70 лет.
Вести из КОЦов
Газета ВОСХОД: прошлое и настоящее
25 чемпионат области по гирям

Комментарии к статье "Трудное прошлое, сложное настоящее и интересное будущее"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды