Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Вести из центра занятости населения

Ищут работу
Реализация активной политики занятости – главная задача нашей организации.
За 2018 год в центр занятости за содействием в поиске подходящей работы обратилось 271 гражданин района (в том числе 63 несовершеннолетних, желающих принять участие в работе отрядов). Признано безработными 167.

Снимем напряженность на рынке труда
Центром занятости принимаются все меры для снижения напряженности на рынке труда. С этой целью в мероприятиях активной политики занятости приняло участие 271 человек, испытывающие трудности в поиске работы. Активно ведется работа по трудоустройству безработных граждан на общественные работы, без снятия с учета в качестве безработных. Это возможность получить дополнительный доход к пособию по безработице. В 2018 году направлено на общественные работы 19 человек. На профессиональное обучение или повышение квалификации - 20.
Из них после окончания обучения нашли работу 12 человек. В первом квартале 2019 года планируем отправить на обучение трех безработных. Трудоустроено несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время 63 человека.

Профессиональная ориентация
Услуги центра занятости по профессиональной ориентации получили 220 жителей нашего района.
Психологическая поддержка оказана 27 безработным гражданам. Социальная адаптация безработных граждан на рынке труда реализуется через клубы, в которых приняло участие 29 граждан. Одному оказано содействие в организации собственного дела. Кроме того, по программе содействия трудоустройства с возмещением работодателю затрат на выплату заработной платы были трудоустроены один инвалид и один выпускник с средним профессиональным образованием. За 2018 год трудоустроено 127 безработных, из них на постоянные рабочие места 42. Уровень трудоустройства незанятого населения составил 70,1%.

Люди разные нужны
На учете в центре занятости состоит в качестве безработных 64 человека. В том числе граждан предпенсионного возраста – семь. Граждан, уволенных в связи с сокращением штата - шесть. Молодежь в возрасте 18-29 лет - 10. Уровень регистрируемой безработицы составил 1,0% (по области 1,4%).
Напряженность на рынке труда на одну вакансию безработных граждан составил 1,1 человека (по области данный показатель составляет 0,9). Заявленная работодателями потребность в работниках для замещения свободных рабочих мест на 1 января составила 49 единиц, в том числе на рабочие профессии – 11. Перечень наиболее востребованных профессий: врачи, учителя, парикмахеры, трактористы, электрик, рабочие, продавцы.

Марина Антропова, начальник отдела содействия занятости населения Мокроусовского района.

Прислал: mars

Связанные темы

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вниманию охотников Мокроусовского района
МСШ №1 - 70 лет.
Вести из КОЦов
Газета ВОСХОД: прошлое и настоящее
25 чемпионат области по гирям

Комментарии к статье "Вести из центра занятости населения"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды