Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

«Единороссы» подводят итоги

Новости

Отчетная конференция местного отделения политической партии «Единая Россия» началась с праздничной нотки, которую подарил участникам конференции работник РДК Андрей Полухин «Это наша Россия, гордая повесть великой страны, это наша Россия - чистое небо и мирные сны. И пока сердце бьется, память храня. Это наша Россия - твоя и моя» в его исполнении настроила участников конференции на деловой разговор по подведению итогов работы местного отделения за прошедший год, и нацелила на выполнение главных задач на предстоящий период.

Перед началом разговора прошла необходимая процедура регистрации делегатов конференции, избрание мандатной и счетной комиссии, которые в соответствии с Уставом доложили, что местное отделение партии объединяет 33 первичных отделения, в которых состоит на учете 334 члена партии. На конференцию избраны 38 делегатов, все они присутствуют в зале. Кроме того, приглашены депутат районной Думы, руководитель фракции «Единая Россия, депутаты районной и сельских Дум. Специально для участия в конференции приехала представитель регионального отделения партии «Единая Россия» Н.А. Головина, которую вместе с секретарем и руководителем исполнительного комитета местного отделения «ЕР» В.И. Кизеровым и Ф.В. Благининой избирают в рабочий президиум конференции.

Перед началом работы секретарь м.о. партии В.И.Кизеров, он же глава района, вручил Благодарственное письмо Центральной избирательной комиссии за подписью Э.А. Панфиловой члену партии «Единая России», председателю избирательной комиссии No.683 Т.Н.Винокуровой за успешную работу по подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации. После этого торжественного и приятного момента и аплодисментов в адрес коллеги по партии начался отчет секретаря местного отделения партии перед участниками конференции. Он получился довольно полным и открытым. Наверное потому, что местным «единороссам» есть о чем сказать

– Сегодня мы поведем разговор об участии в реализации партийных проектов. Их несколько. По проекту «Детский спорт» в этом году капитально отремонтирован спорт-зал в Утичевской школе. Объем финансирования ремонта 1 млн.580 тыс.руб. Довольны учащиеся школы, педагоги, родители. Сейчас в нем есть возможность постоянно заниматься сельским ребятишкам, да и взрослым людям села, укреплять свое здоровье, – поставил задачи Владимир Ильич. И продолжил:

– Наиболее заметным можно назвать проект «Городская среда», который не остался незамеченным населением - проведено солидное обустройство в Парке ветеранов: заменили ограждение, установили скамейки и урны, оборудовали пирс и вымостили плиткой тротуары. Все лето здесь было многолюдно. Это говорит о том, что реконструированный парк населению пришелся по душе. Кроме того, здесь же, практически рядом, в самом центре села, обустроен муниципальный рынок, где созданы хорошие условия для местных и приезжих торговцев.

В рамках реализации муниципальной программы Мокроусовского района "Устойчивое развитие сельских территорий на 2018 год" улучшила жилищные условия 1 молодая семья в с.Мокроусово, получив субсидию в сумме 1,008 млн. рублей.

В райцентре построен 33-квартирный жилой дом, общей площадью 1471,9 кв.метра. В начале ноября ключи от новых квартир в этом доме получили граждане из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ведется строительство второй очереди водопровода, благодаря которому получат чистую воду жители улиц с.Мокроусово и д. Пороги. Стоимость проекта 51,6 млн.рублей, в настоящее время исполнено работ на сумму 7,7 млн. рублей, проложены сети водопровода, идет обустройство колодцев и колонок.

В рамках программы «Капитальный ремонт многоквартирных жилых домов» отремонтирована крыша дома No. 23 по улице Октябрьская в селе Мокроусово. Важно, чтобы население знало, что программа по благоустройству дворовых территорий реализуется с участием средств жильцов - это не менее 15 процентов. На реализацию проекта «Создание и обустройство детской игровой, спортивной площадки» в райцентре (ул.Космонавтов) направлена грантовая поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, в сумме 608,4 тыс. рублей.

Ежегодно проводится ремонт дорог. В текущем году защебенено 8,5 км внутрипоселковых дорог, капитально отремонтирован участок дороги Мокроусово-Щигры протяженностью 1 км., уложен щебень на 2 км дороги Мокроусово-Осеево. В следующем году начнется строительство дороги на Рассвет.

Ведутся работы по ремонту крыши здания оздоровительного лагеря имени Г.Ф.Тарасова с финансированием из районного бюджета стоимостью 500 тысяч рублей.

К концу 2018 года будет проведен капитальный ремонт РДК на 16 млн.рублей. В настоящее время есть перспектива организации переработки молока в районе, развития рекреационных услуг.

И это только часть проектов, реализуемых на территории района под кураторством партии «Единая Россия». Перед местным отделением стоят и другие политические задачи – это выборы губернатора области, депутатов сельских Дум, глав 4 сельсоветов. Волнуют население вопросы дальнейшей газификации района. В ближайшие годы газ придет в Мокроусово по программе Газпрома, но уже через Суерку, Б-Песьяное, Сунгурово, Лапушки. С начала января прекращает вещание аналоговое телевидение, население сможет смотреть 20 телекановлов цифрового вещания. Владельцам телевизоров придется покупать либо новые приставки к ним, либо сам приемник. И мы должны разъяснять это людям, – нацелил коллег по партии секретарь местного отделения партии.

В обсуждении отчетного доклада приняли участие 5 человек.

Так, руководитель проекта «Историческая память» В.И. Тарков подчеркнул, что в свое время партия «Единая Россия» выступила инициатором этого проекта и взяла его под свой контроль. В районе много делается в рамках этого проекта для сохранения исторической памяти. Мы сохраняем эту память, когда устанавливаем памятные знаки, наводим порядок у обелисков, издаем книги и публикуем статьи и заметки в газете, проводим другие мероприятия в рамках этого проекта.

Нам есть чем гордиться, есть о чем рассказать. Память - это категория нравственная и мы стараемся убедить в этом подрастающее поколение.

Начальник отдела образования Т.А Волкова рассказала участникам конференции о реализации партийного проекта «Детский спорт» на территории района, напомнив, что партийные проекты по созданию условий для занятия физкультурой и спортом в сельских школах начались у нас с 2014 года, спортзал в Утичевской школе - это пятый спортзал в районе, который в рамках партийного проекта сдан в эксплуатацию.

Выступление секретаря политсовета местного отделения «ЕР» о реализации проекта «Городская среда» дополнил председатель Мокроусовского сельсосвета А.В. Важе-нин. Этот проект реализуется на территории райцентра второй год. И население видит, как изменяется в лучшую сторону наше Мокроусово, отмечает комфортность изменившихся облагороженных парков. Меняется облик многоквартирных домов, появились детские площадки и площадки для парковки машин. Но все-таки находятся пакостники, которые портят то, что сделано для людей. Пришлось установить на территории парков и муниципального рынка видеокамеры. Надеюсь, что это поможет установить, кто ломает и безобразничает и потом спросить с них.

Еще о двух проектах, реализуемых в рамках партийного кураторства, рассказала научный сотрудник районного музея О.А Шанаурова. Называются они «Будем жить, мужики» и «Купите в прошлое билет», посвященные участникам Чернобыльской АЭС и 40-летию районного музея.

О том, как реализуется у нас в районе проект по шахматам и проект «Трудовое знамя «Единой России» дополнила руководитель исполкома местного отделения партии Ф.В. Благинина. Вот уже на протяжении нескольких лет район представляет презентацию о трудовом коллективе и на награждение в номинации «Лучший труженик» наших земляков и ежегодно мокроусовцы входят в число номинантов.

После обсуждения отчета секретаря исполкома прошла процедура ротации. Из числа членов политсовета выведены два человека, тайным голосованием в члены политсовета избраны Т.А. Важенина и И.А Шубина.

Людмила Викторова.

Прислал: mars

Связанные темы

Новости

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вниманию охотников Мокроусовского района
МСШ №1 - 70 лет.
Вести из КОЦов
Газета ВОСХОД: прошлое и настоящее
25 чемпионат области по гирям

Комментарии к статье " «Единороссы» подводят итоги"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,03 секунды