Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Вести из отдела образования

Рабочий визит
1 июня в районе с рабочим визитом побывал директор департамента образования и науки Курганской области Герман Хмелев. Он посетил пункт проведения ЕГЭ в МСШNo.1, встретился с главой района В.И. Кизеровым, вместе с ним и начальником отдела образования посетили Дом детского творчества, чтобы определить степень предстоящего капитального ремонта ДДТ. Начальник департамента высказал положительные отзывы о посещении образовательных учреждений, отметил высокий уровень организации ЕГЭ и отсутствие нарушений во время его проведения. На экзамене за 3 часа 55 минут выпускники выполняли 19 заданий. Установленный минимальный балл по математике профильного уровня 27. Результаты будут известны после 18 июня.

Экзамены – пора ответственная
Подошел к концу 2017-18 учебный год. В школах района состоялись торжественные мероприятия, посвященные «Последнему звонку». В этом году 149 учащихся выпускается из 9 классов школ района, 49 – выпускники 11 классов.
25 июня началась ответственная и серьезная пора – это государственная итоговая аттестация (ГИА), в которой примут участие выпускники нынешнего года и выпускники прошлых лет. Всего 150 человек пройдут ГИА за курс основного общего образования, 48 – за курс средней школы.
Начинается работа 15 лагерей досуга и отдыха, организованных на базе школ района, где планируется оздоровить 640 детей.

Президентские состязания
Команда МСШ No. 1 имени генерал-майора Г.Ф. Тарасова приняла участие в финале региональных спортивных соревнований школьников «Президентские состязания», которые в этом году посвящены 100-летию системы дополнительного образования в России. По итогам состязаний все команды получили дипломы, а победители – кубки, медали и Почетные грамоты.

Добровольцы - детям
Во дворце детского (юношеского) творчества города Кургана состоялась концертная программа, посвященная Между-народному дню защиты детей «Едем мы, друзья…», в которой приняла участие делегация детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и детей из приемных и замещающих семей Мокроусовского района.
Концерт организован в рамках Всероссийской акции «Добровольцы – детям».

«Моя команда в 2025 году»
22 мая во Дворце детского (юношеского) творчества города Кургана прошел II Региональный слет активистов Российского движения школьников, в котором приняли участие обучающиеся МСШ No. 1 имени генерал-майора Г.Ф. Тарасова – финалисты II Регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая команда Российского Движения Школьников – 2018» и обучающиеся МСШ No. 2 – участники регионального этапа Всероссийского конкурса среди активистов школьного музейного движения 2018.
Наша делегация на слете презентовала дорожную карту «Моя команда в 2025 году».

Калейдоскоп детских улыбок
1 июня Дом детского творчества принял участие в праздновании международного Дня защиты детей. Они подготовили и провели «Калейдоскоп детских улыбок», традиционный конкурс рисунков на асфальте, игровую программу «В стране детства» для воспитанников детсада «Рябинушка».

Татьяна Волкова, начальник отдела образования

Прислал: mars

Связанные темы

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вниманию охотников Мокроусовского района
МСШ №1 - 70 лет.
Вести из КОЦов
Газета ВОСХОД: прошлое и настоящее
25 чемпионат области по гирям

Комментарии к статье "Вести из отдела образования"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды