Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

О безнадзорных животных

Новости

В последнее время актуальность приобретают вопросы безнадзорных животных, в связи с чем законодатель предусмотрел ряд правовых норм, регулирующих данные правоотношения.

В соответствии с Законом Курганской области от 27 июня 2012 года №37  органы местного самоуправления муниципальных районов Курганской области, к которым относится Администрация Мокроусовского района, наделены полномочиями в области ветеринарии, в частности по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Постановлением Правительства Курганской области от 12 декабря 2017 года № 460 «Утвержден порядок проведения органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Курганской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных на территориях муниципальных районов и городских округов Курганской области».

Согласно данному порядку отлов безнадзорных животных производится специализированной организацией по отлову на основании заявки Администрации Мокроусовского района, составленной на основании письменных обращений физических, юридических и иных лиц (далее - заявитель).

Обращение заявителя об отлове безнадзорных животных регистрируется в Администрации Мокроусовского района в день его поступления в журнале регистрации с указанием сведений о заявителе, адрес места жительства.

Отлов безнадзорных животных может производиться специализированной организацией по отлову в присутствии заявителя (его представителя), заранее оповещенного о проведении отлова по указанному им контактному телефону.

После отлова безнадзорное животное подлежит осмотру (обследованию) на предмет выявления возможных заболеваний и наличия признаков принадлежности человеку (наличие клейма, электронного идентификационного номера, ошейника, породности) и помещение животного в специализированную организацию по содержанию.

При проявлении безнадзорным животным в момент проведения отлова агрессии, представляющей реальную опасность для здоровья и жизни человека, данное животное подлежит умерщвлению в момент отлова.

Отловленные безнадзорные животные в день отлова размещаются в карантинном помещении, где они подлежат регистрации с оформлением регистрационной карточки безнадзорного животного. Период карантирования должен составлять не менее 21 дня для выявления возможных заболеваний.

В период нахождения в карантинном помещении безнадзорные животные осматриваются ветеринарным специалистом, им оказывается ветеринарная помощь, другие необходимые профилактические мероприятия по заключению ветеринарного специалиста.

После истечения срока пребывания безнадзорного животного в карантинном помещении безнадзорное животное помещается в помещения специализированной организации по содержанию, предназначенные для содержания безнадзорных животных.

В случае выявления у безнадзорного животного в процессе содержания повышенной агрессии, неизлечимых болезней, вызывающих чрезмерные страдания, признаков заболеваний, общих для человека и животного, либо если у безнадзорного животного выявлены признаки заболевания бешенством (в том числе внешние) в период проведения мероприятий по профилактике и ликвидации бешенства в неблагополучном по бешенству пункте, безнадзорное животное подлежит умерщвлению.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района установлено, что Администрацией района данная работа не была организована, в связи с чем главе района внесено представление. Устранение нарушения взято на контроль.

Прокурор района старший советник юстиции С.А.Моор

Прислал: mars

Связанные темы

Новости

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вниманию охотников Мокроусовского района
Вести из КОЦов
МСШ №1 - 70 лет.
25 чемпионат области по гирям
Районный конкурс животноводов

Комментарии к статье "О безнадзорных животных"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды