Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Вести из Травнинского сельсовета

Вести из сел

Сельсовет в цифрах
В трех населенных пунктах сельсовета проживают 564 человека, из них 262 - трудоспособного, 167 человек работают на территории муниципалитета и 16 за пределами района. Также у нас живут 127 детей, в сельской школе обучаются 72 школьника. Демографическая ситуация несколько улучшилась, в прошлом году родились 7 детей, ушли в мир иной 5 земляков.

На страже здоровья травнинцев
Медицинскую помощь населению оказывают наши медицинские работники Ж.Ж Нурпиисова и В.А Михайлова. Они своевременно и качественно выполняют план профилактических осмотров работников предприятий и учреждений, расположенных на территории сельсовета. В аптеке всегда имеется большой выбор медикаментов. Раз в месяц в ФАП приезжает бригада врачей - это терапевт, педиатр, лаборатория по взятию крови, ЭКГ. Желающих попасть на прием всегда много.

Впереди ветераны
Ветеранская организация сельсовета объединяет 152 пенсионера. Отлично работает совет ветеранов во главе с председателем первичной организации Людмилой Васильевной Жевлаковой. Они регулярно готовят и проводят мероприятия по чествованию юбиляров, участвуют в художественной самодеятельности и общественной жизни села.

Заряжайся позитивом
В сельской библиотеке всегда многолюдно и каждый находит себе дело по душе. Интересно прошла акция «Прочитай малышке книжку». Книги для малышей и семейного чтения, с удовольствием рассматривали и брали на дом юные читатели и их родители. Вместе с книгой участники получали в подарок брошюры с рекомендациями по семейному чтению. В международный день здоровья дети участвовали в викторине «Интеллектуальное многоборье», дискутировали о вредных привычках, пользе спорта и правильном питании. А также приняли участие в занимательном флешмобе «Заряжайся на зарядке!»

Трудовые будни сельчан
В СПК (колхоз) «Большекаменский» работают 57 человек. Основная забота животноводов – хорошо окончить зимнее-стоиловый период, а у полеводов – качественно подготовить технику и семена к весеннее-полевым работам. Также на территории сельсовета зарегистрировано и работают два крестьянско-фермерских хозяйства и индивидуальные предприниматели А.М.Прудников, В.В.Бычков, В.В.Филиппов, П.А.Кармакулин. Они занимаются торговым обслуживанием населения и осуществляют частные междугородние пассажирские перевозки.

Праздник удался
Надолго в памяти сельчан останется развлекательная программа «Смеяться не грешно, сегодня смех без правил на самое счастливое лицо». В ней принимали участие две команды «Бу-бу-бу» и «Сю-сю-сю». Борьба развернулась нешуточная. Зрители аплодисментами поддерживали команды. В шуточных конкурсах надо было в боксерских перчатках надеть на голову бабушкин платок и завязать его. Команда «Бу-бу-бу» справилась отлично. А в конкурсе жонглирование сырыми яйцами победу одержала команда «Сю- сю–сю». Много в этот день было смеха и веселья. Праздник удался, считают травнинцы.

И учимся, и отдыхаем
Весело проводят внеурочное время школьники. Под руководством школьного библиотекаря Е.Г.Евдокимовой оформили выставки поделок из подсобных материалов «Сказочные фантазии» и «Мир сказок и приключений». Для первоклассников выпустили брошюру «Юному читателю». Во время бесед ребята узнали много нового об истории книгопечатанья и библиотеках. Игры, веселые викторины «Из истории книг и библиотек», «Эта добрая, добрая сказка», «Цветик-семицветик» понравились детям.
Самые активные участники получили грамоты в номинациях «Лучший знаток сказок», «Лучший художник сказок», «Лучший мастер сказочных поделок», «Лучший читатель года», «Самый читающий класс».

Полина Плахина, глава сельсовета.

Прислал: mars

Связанные темы

Вести из сел

Рейтинг статьи
Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вести из Одино
Вести из Лопарево
Вести из Старопершино
Вести из Михайловки
Вести из Старопершино

Комментарии к статье "Вести из Травнинского сельсовета"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,03 секунды