Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

О пенсии короткой строкой

Пенсионный фонд

В 2018 году пенсии вырастут выше уровня инфляции 2017 года. Повышение произведено уже с 1 января. Страховые пенсии неработающих пенсионеров выросли на 3,7 процента.

Среднегодовой размер страховой пенсии по старости увеличился до 14075 рублей, у неработающих пенсионеров – до 14329 рублей.

С 1 февраля произойдет еще одна индексация, которая касается федеральных льготников. На уровень инфляции 2017 года будут проиндексированы размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ).

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут повышены с 1 апреля на 4,1 процента. В итоге среднегодовой размер социальной пенсии вырастет до 9045 рублей. Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы составит 13 699 рублей.

Доходы работающих пенсионеров традиционно увеличатся с августа. У пенсионеров, которые работали в 2017 году, с 1 августа будут пересчитаны страховые пенсии с учетом их легального заработка и страховых поступлений в пенсионную систему.

В 2018 году по-прежнему соблюдается принцип, по которому в стране не будет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума в регионе проживания. Всем неработающим пенсионерам, у которых размер пенсии не дотягивает до этого уровня, будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера.

За назначением любого вида пенсии, не обязательно приходить в свое территориальное подразделение Пенсионного фонда. Сделать это можно не выходя из дома – заявления о назначении пенсии можно подать через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или портале госуслуг. Там же можно выбрать способ, которым вам будут доставлять пенсию.

С 2018 года в России вводится новый вид пенсии - социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны.

С 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию без учета проводимых индексаций. После прекращения трудовой деятельности пенсионер начнет получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы. Начало ее выплаты в полном размере происходит спустя три месяца с даты увольнения, но они будут пенсионеру компенсированы.

К примеру, пенсионер уволился с работы в марте. В апреле в ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В мае ПФР получит отчетность за апрель, в которой пенсионер работающим уже не числится. В июне ПФР примет решение о возобновлении индексации, и в июле пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца - апрель, май, июнь. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя те же три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд сегодня предоставляет в электронном виде, объединены в портал на сайте Пенсионного фонда - es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, нужно зарегистрироваться на едином портале государственных услуг gosuslugi.ru.

Также рядом услуг Пенсионного фонда можно воспользоваться через бесплатное приложение ПФР для смарт-фонов, доступное для платформ iOS и Android.

Прислал: mars

Связанные темы

Пенсионный фонд

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
ПФР: взгляд в будущее
Лучший страхователь 2010 года
Повышение социальных пенсий с 1 апреля 2011 года
Формирование пенсионных накоплений и управление ими
Т.Н.Морозова о пенсиях пособиях и отчетности

Комментарии к статье "О пенсии короткой строкой "
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,03 секунды