Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Новости

По прогнозам синоптиков на территории Зауралья в ближайшие три дня ожидается аномально-холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже нормы. Сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям ограничить выезды за переделы городов и населенных пунктов.

В Зауралье  в ближайшие  дни сохранятся  неблагоприятные погодные условия, связанные с низкими температурами. По прогнозу синоптиков в период с 21 по 26 января 2018 года по области ожидается аномально-холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже нормы на 7˚С и более (до -40°).

В связи с низкой температурой воздуха полицейские рекомендует водителям, особенно с небольшим стажем, быть внимательнее на дорогах и по возможности воздержаться от поездок.

Из–за низкой температуры выхлопные газы слабо рассеиваются, образовывая плотные клубы дыма. В связи с этим видимость дороги для водителей и пешеходов снижается в несколько раз. Во избежание дорожно – транспортных происшествий водителям нужно быть предельно внимательными и снижать скорость при проезде остановок общественного транспорта, пешеходных переходов и детских учреждений. Пешеходам перед началом перехода проезжей части необходимо убедиться в безопасности перехода и только после этого начать движение.

Дальние поездки лучше перенести на другое время.

Если поездку не отложить, необходимо дополнительно к аптечке, огнетушителю, знаку аварийной остановки, баллонному ключу, запасному колесу и домкрату взять с собой сменный комплект теплой одежды, дополнительный запас продовольствия и горючего, фонарь на батарейках, провод «прикуривания»; небольшую лопату и буксировочный трос, а также средство для разведения костра. Для большей безопасности необходимо сообщать о маршрутах поездок родственникам.

При возникновении чрезвычайных ситуациях на дорогах (дорожно-транспортное происшествие, остановка на дороге из-за неисправности машины и т.д.) незамедлительно звонить в дежурную часть ОБДПС ГИБДД по телефону: 25-64-90 или 102 для оказания помощи участникам дорожного движения. А также в пожарно-спасательную службу МЧС России  по телефону «101» или «112» с любого телефона.

Прислал: mars

Связанные темы

Новости

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вниманию охотников Мокроусовского района
Вести из КОЦов
МСШ №1 - 70 лет.
25 чемпионат области по гирям
Районный конкурс животноводов

Комментарии к статье "В Зауралье пришли морозы, Госавтоинспекция просит водителей воздержаться от дальних поездок"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,03 секунды