Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

--------------------------------------------------

Берегите капитал

Пенсионный фонд

Охотники за материнским капиталом не прекращают свою незаконную деятельность.

Более 10 лет на территории Российской Федерации реализуется Федеральный закон от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», согласно которому семьи, где, начиная с 01.01.2007 г., родился (был усыновлен) второй, третий или последующий ребенок, имеют право на материнский (семейный) капитал (МСК). Сейчас его сумма составляет 453 тыс. 026 руб.

На сегодняшний день в Мокроусовском районе выдано 900 сертификатов. Наиболее востребовано среди жителей района использование средств МСК для улучшения жилищных условий.

К сожалению, даже это, казалось бы, благое начинание омрачается случаями мошенничества и махинаций. Это и покупка ветхого, не пригодного для жизни жилья, и оформление займа на полную сумму материнского капитала или имеющийся остаток, хотя приобретаемое жилье стоит значительно меньше. Это и случаи фиктивного оформления займов на строительство жилья. Выявлены факты перепродажи земельных участков между владельцами сертификатов. Подобные действия являются незаконными! Выявляя такие случаи, органы Пенсионного фонда обращаются в суды и взыскивают с владельцев сертификата использованные средства маткапитала в полной сумме.

Таким образом, средства федерального бюджета, предусмотренные для государственной поддержки семей, имеющих детей, улучшения их жилищных условий, становятся финансовым обеспечением организаций-займодавцев и риелторов. Нередки случаи, когда мошенники обманным путем получают от владельцев сертификата доверенность, которая позволяет им беспрепятственно распоряжаться средствами материнского капитала. И зачастую, когда приходит осознание последствий своей оплошности, бывает уже поздно: средства перечислены, мошенники скрылись, жилья нет….

По всем сомнительным сделкам, когда при рассмотрении заявления о распоряжении имеются подозрения на наличие мошеннических действий, с использованием средств МСК, материалы направляются в правоохранительные органы. Только за последние полгода по области в полицию направлено 300 обращений. За все время действия программы 773 семьи в Курганской области получили отказ в распоряжении средствами МСК, в 72 случаях возбуждены уголовные дела.

Но даже эти меры не являются страховкой от действий аферистов. Уважаемые, владельцы сертификатов! Пенсионный фонд еще раз предупреждает: принимая участие в заведомо незаконных схемах распоряжения средствами материнского капитала, вы не только теряете средства, выделенные государством для вашей семьи, но и становитесь участниками преступления. А лица, предлагающие подобные услуги, просто мошенники. И рассчитывать на какие-то гарантии и обещания с их стороны - бессмысленно. Будьте ответственны и бдительны!

В случае необходимости, по всем вопросам, вы всегда можете записаться на прием к специалисту по телефону кол-центра 46-02-76 или через официальный сайт Пенсионного фонда https://www.pfrf.ru.

Ведущий специалист-эксперт —  М.В.Широковских.

Прислал: mars

Связанные темы

Пенсионный фонд

Рейтинг статьи
Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
ПФР: взгляд в будущее
Повышение социальных пенсий с 1 апреля 2011 года
Формирование пенсионных накоплений и управление ими
Лучший страхователь 2010 года
Т.Н.Морозова о пенсиях пособиях и отчетности

Комментарии к статье "Берегите капитал"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды