Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

--------------------------------------------------

Пленум районного совета ветеранов

Новости

Очередной пленум районного совета ветеранов состоялся в преддверии 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Актовый зал в здании администрации района, где собрались ветераны, был переполнен. По основному вопросу «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» выступал председатель президиума районного совета ветеранов Петр Черников.

В обсуждении доклада приняли участие председатель совета ветеранов управления сельского хозяйства Владимир Геков, научный сотрудник районного музея Анна Жарникова, член районного совета ветеранов Галина Чистякова, председатель ветеранской организации Травнинского сельсовета Людмила Жевлакова, член президиума районного совета ветеранов от районного отдела полиции Алексей Евстафьев. В своих выступлениях они вспоминали прошлое с ностальгией и гордостью за достижения советского государства.

Ветераны говорили о том, что им пришлось жить и работать в период советской эпохи, где все средства производства, собственность принадлежали рабоче-крестьянскому государству, где не было эксплуатации человека человеком, подчеркивая, что Россия была первой страной социализма, покончившей с делением народа на господ и слуг, накормившая всех своих граждан, давшая им образование и возможность исполнения любой мечты. Из отсталой и полу-грамотной она в кратчайший срок стала передовой. Это была первая страна, победившая фашизм, и первая вырвавшаяся в космос.

Но реальность такова: растащено и пришло в запустение то, что создавалось старшим поколением. Ветераны единодушны в том, что не следовало разрушать то, что было создано прошлым поколением, а уж если была необходимость в реформах, то как в других цивилизованных странах – старое нужно было оставить, а новое развивать. Ветераны также едины во мнении – больше революции не нужны, все вопросы нужно решать мирным путем.

Вторым вопросов в повестке дня пленума были итоги областного конкурса "Чистое село" в нашем районе. В числе награжденных Почетными грамотами областного совета ветеранов – Юлия Антоновна Клышникова, Ирина Александровна Просекова, Людмила Жевлакова, председатели ветеранских организаций Утичевского, Сунгуровского и Травнинского сельсоветов.

Заслушав и обсудив информацию председателя президиума райсовета П.Ф.Черникова об итогах конкурса "Чистое село", учитывая мнение конкурсной комиссии, президиум районного совета ветеранов постановил признать победителем областного конкурса в номинации "Лучшее село" село Лопарево (глава администрации А.М.Белоногов, председатель ветеранской организации Р.П.Фалькова).

В номинации "Лучший цветовод" отмечены семьи Ивана Лукьяновича и Александры Ивановны Сирен-ко, Валентина Платоновича и Веры

Георгиевны Вьялковых, Анатолия Иннокентьевича и Татьяны Нико-

лаевны Шепелиных из с.Мокроу-сово, Надежды Александровны и Алексея Николаевича Старцевых из с.Лапушки, Анатолия Геннадьевича и Татьяны Павловна Плахиных из с.Сунгурово.

В номинации "Лучший уголок" отмечено подворье семьи Виктора Максимовича и Светланы Федоровны Папуловых из с.Мокроусово и Надежды Владимировны Ивановой из с.Травное. Эти конкурсанты награждены Почетными грамотами районного совета ветеранов и денежными премиями.

За активное участие в областном конкурсе "Чистое село" Сергей Павлович и Надежда Алексеевна Хомяковы, Любовь Николаевна Жосан из с.Мокроусово, Ефим Петрович и Любовь Николаевна Симоновы, Анатолий Григорьевич и Зоя Михайловна Калетины из с. Старопешино, Галина Алексеевна Ушакова, Петр Иванович и Августа Николаевна Алексеевы, Тамара Ивановна Лопарева из с.Утичье, Екатерина Александровна Черникова, Екатерина Иосифовна Воробьева из с.Михайловка, Тамара Михайловна Коровина из с.Крепость награждены Почетными грамотами.

Татьяна Лиханова.

Прислал: mars

Связанные темы

Новости

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вести из КОЦов
Вниманию охотников Мокроусовского района
МСШ №1 - 70 лет.
25 чемпионат области по гирям
Районный конкурс животноводов

Комментарии к статье "Пленум районного совета ветеранов"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,03 секунды