Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

--------------------------------------------------

Быть готовыми к ЧС

Новости

О предупреждении заноса, распространении и ликвидации очагов заразных и массовых незаразных болезней животных на территории Мокроусовского района, а также обеспечении пожарной безопасности шел разговор на очередном совместном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при администрации района 14 октября.

Заслушали информацию начальника ГБУ «Мокроусовская райСББЖ» А.В.Кабаковой по организации и выполнению мероприятий по профилактике африканской чумы свиней на территории Мокроусовского района в связи с выявлением инфицированных объектов на территории Курганской области.

Комиссии поставила первоочередные задачи и определила сроки их выполнения.

Всем заинтересованным службам района, органам местного самоуправления рекомендовано продолжить работу, направленную на предотвращение заноса и распространения возбудителя африканской чумы свиней, в т.ч. обеспечить доведение под роспись до владельцев свиней памяток.

Начальнику Мокроусовской райСББЖ совместно с органами местного самоуправления продолжить работу по организации проведения учета и идентификации сельскохозяйственных животных; организовать наблюдение за клиническим состоянием свиней в хозяйствах всех форм собственности с привлечением руководителей хозяйств, владельцев животных, глав администраций (сельсоветов), ветеринарных фельдшеров, продолжить информационо-просветительскую работу по повышению общей культуры населения в области обеспечения биологической безопасности, в средствах массовой информации, через распространение памяток, беседы, сходы, а также обеспечить ежедневный контроль за падежом и отбором проб на АЧС и отправкой материала в ГБУ «Курганская областная ветеринарная лаборатория».

Главному государственному ветеринарному инспектору Мокроусовского района Т.П. Шмаковой рекомендовано обеспечить контроль за стопроцентным выполнением мероприятий по организации клинического осмотра поголовья; усилить контроль за перемещением, ввозом подконтрольных грузов и свиноводческой продукции на предприятия торговли.

Органам местного самоуправления, руководителям, свиноводческих организаций также рекомендовано обеспечить немедленное информирование госветслужбы о всех случаях подозрения, либо выявления заболевших животных; предоставить в райСББЖ списки владельцев свиней с указанием адреса и поголовья; организовать совместно с госветслужбой проведение подворного обхода, с целью уточнения поголовья и клинического состояния свиней и проработки вопроса о переходе на альтернативные виды животноводства, создать резерв дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты для обслуживающего персонала на случай возникновения очага заболевания, определить и предоставить в ГБУ «Мокроусовская райСББЖ» информацию о местах для массового убоя и уничтожения заболевших и павших животных и птицы на случай возникновения очага особо опасных болезней животных и птиц.

Учреждения общественного питания, руководители торговых предприятий, отдел образования обязаны обеспечить приобретение продукции животного происхождения исключительно в сопровождении электронных ветеринарных сертификатов.

ОП «Мокроусовское» рекомендовано продолжить работу по выявлению и пресечению фактов несанкционированного перемещения всеми видами транспорта животных и животноводческой продукции, ориентировать личный состав на выявление и пресечение ввоза и перемещение на территории Мокроусовского района грузов животного происхождения из неблагополучных регионов РФ и Республики Казахстан.

Принято решение организовать разъяснительную работу с пользователями охотугодий о мерах профилактики АЧС среди диких кабанов, в том числе в части распространения пищевых отходов из продукции свиноводства при работе в лесу и иных посещениях леса; совместно с ветеринарной службой ежемесячно сверять количество добытых кабанов и количество доставленных на исследование проб по каждому охотхозяйству; руководителям охотхозяйств рекомендовано провести разъяснительную работу с охотниками. Особенно с теми, у которых есть разрешения на добычу диких кабанов. После отстрела кабанов охотники должны в обязательном порядке предоставлять биоматериал для исследования на АЧС.

По второму вопросу о создании и развитии служб муниципального звена Мокроусовского района территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Курганской области и организации их взаимодействия с органами управления на муниципальном уровне был заслушан главный специалист службы ГО ЧС В.А.Зырянов.

Комиссия ЧС решила создать подобную службу на муниципальном уровне.

Главному специалисту сектора ГОЧС вменено в обязанность провести анализ существующих органов управления всех уровней на территории Мокроусовского рай-она на предмет наличия полномочий по предупреждению и ликвидации ЧС различного характера.

Определить головные дежурно-диспетчерские службы муниципального звена для работы в круглосуточном режиме.

Начальникам служб муниципального звена Мокроусовского района ТП РСЧС определить состав сил и средств реагирования на каждый риск возможных ЧС на территории района и заблаговременно определить руководителя ликвидации ЧС.

На заседании принято решение ввести в состав комиссии заместителя главы района по социальным вопросам Ю.В.Романенко, начальника отдела экономики, председателя комитета по муниципальному имуществу Л.Е.Яковлеву и ее заместителя З.А.Езиешвили, а также врио начальника отдела «Служба заказчика» В.М.Муратова.

Все вопросы рассмотрены, и приняты решения с установлением сроков выполнения.

Виктор Зырянов, специалист службы ГО ЧС.

Прислал: mars

Связанные темы

Новости

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вести из КОЦов
Вниманию охотников Мокроусовского района
МСШ №1 - 70 лет.
25 чемпионат области по гирям
Районный конкурс животноводов

Комментарии к статье "Быть готовыми к ЧС"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,03 секунды