Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

width=120

>Госуслуги

--------------------------------------------------

Собрание членов ассоциации совета муниципальных образований Курганской области

Новости

Делегация Мокроусовоского района, которую возглавили глава района В.И.Кизеров и председатель районной Думы А.С.Мельник, приняла участие в очередном 11-м общем собрании членов ассоциации «Совет муниципальных образований Курганской области». В составе делегации главы сельсоветов, управделами администрации района, редактор районной газеты.

В работе собрания приняли участие губернатор Курганской области А.Г.Кокорин, председатель Курганской областной Думы Д.В.Фролов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Р.Ф. В.М.Шишкоедов, члены Правительства Курганской области, председатели комитетов Курганской областной Думы, руководители федеральных и региональных структур и, конечно, главы сельских администраций практически из всех сельсоветов Зауралья. Подведение итогов, обмен опытом, прямые вопросы губернатору, председателю Думы и депутату государственной Думы, и такие же открытые ответы, которые прозвучали прямо в зале.

О чем вели разговор участники собрания, читайте сегодня на 6 странице. Но забегая чуть вперед, скажем, что лучшим представителям муниципального сообщества Зауралья были вручены награды Правительства и Губернатора Курганской области, Курганской областной Думы, Правления и Председателя Правления ассоциации «Совет муниципальных образований Курганской области».

Благодарственным письмом губернатора отмечены заслуги главы Старопершинского сельсовета Мокроусовского района Ефима Петровича Симанова (на фото первый слева). О том, как живет население Старопершинского сельсовета, что их волнует, как работают учреждения соцкультбыта идет разговор на развороте сегодняшнего выпуска газеты.

Первые лица области и депутат Государственной Думы каждый в своем приветственном слове обозначил задачи, над которыми необходимо работать в настоящее время и на ближайшую перспективу. Это оптимизация муниципальных образований, сокращение бюджетных расходов, исполнение Указов Президента, дальнейшее развитие экономики и социальной сферы муниципалитетов.

С отчетом о работе Правления ассоциации в 2017 году выступил Председатель Правления ассоциации, глава Варгашинского района В.Ф.Яковлев.

Валерий Федорович рассказал, какая работа была проведена Правлением ассоциации в 2017 году, остановился на вопросах, требующих дальнейшего развития, и озвучил приоритетные направления деятельности ассоциации в 2018 году.

Председатель Ревизионной комиссии ассоциации, Глава Шатровского района А.П.Арефьев сделал отчетный доклад ревизионной комиссии об итогах проверки финансово-хозяйственной деятельности ассоциации в 2017 году.

В прениях по докладам выступили руководитель Главного управления по труду и занятости населения Курганской области И.Н.Ксенофонтов, заместитель главы Щучанского района, начальник управления агропромышленной политики и природоохранной деятельности Р.М.Ибрагимов, глава Катайского района Ю.Г. Малышев, глава Варгашинского поссовета В.В.Иванов, глава Красноуральского сельсовета Юргамышского района П.Б.Дмитриев, глава г.Далматово, член Правления Ассоциации Е.А.Волынец, глава Лебяжьевского поссовета, председатель Палаты административных центров районов ассоциации В.Н.Малахов.

Каждый из них поделился опытом муниципального управления в одной из сфер деятельности и предложил признать работу Правления ассоциации удовлетворительной.

П.Б.Дмитриев в своем выступлении высветил некоторые проблемы муниципальных образований, остановившись более всего на вопросе оптимизации муниципальных образований, а также заявил, что мог бы признать работу Правления ассоциации удовлетворительной при условии позиции против проведения оптимизации муниципалитетов.

Однако после выступления получил конкретный и категоричный ответ Губернатора Курганской области А.Г.Кокорина: «Работа по оптимизации муниципальных образований будет продолжаться однозначно. Это в интересах населения и администраций муниципалитетов. В общей сложности предстоит оптимизировать 95 муниципальных образований. Речь не идет о сокращении социальной инфраструктуры, которая находится на территории того или иного поссовета. Все школы, ФАПы, социальные учреждения остаются и будут работать как прежде. Речь идет только о сокращении числа муниципальных образований, о сокращении административного аппарата. Во всех муниципальных образованиях будет сохранен или институт старост, или институт ответственного со стороны администрации. Все высвободившиеся деньги будут оставаться на территории, где проходит оптимизация. При выделении грантов, реализации партийных проектов приоритет будет отдаваться оптимизированным территориям. Все освободившиеся люди с учетом кадрового дефицита будут обязательно трудоустроены».

Так же, как и депутат Государственной Думы В.М.Шишкоедов, Алексей Геннадьевич не обошел своим вниманием воп-рос проведения в 2018 году выборов Президента Российской Федерации: «Избирательная кампания в Зауралье должна пройти на высоком организационном уровне: избирательные участки должны быть доступны для граждан, выборы – прозрачными и легитимными».

Глава Зауралья ответил на вопросы членов ассоциации. Все вопросы были взяты на контроль.

Далее по повестке дня Общего Собрания по вопросу о дополнительных выборах членов Правления ассоциации «Совет муниципальных образований Курганской области» выступила Исполнительный директор ассоциации З.А. Емельянова. В результате по предложению Правления ассоциации в его состав был введен глава Макушинского района В.Д.Воротынцев.

Кроме того, муниципальным образованиям, ставшим лучшими по результатам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2016 год, Губернатором А.Г.Кокориным вручены сертификаты на получение грантов. Председатель Правления ассоциации В.Ф.Яковлев вручил шести муниципальным образованиям сертификаты «Площадка лучшего опыта муниципального управления».

Прислал: mars

Связанные темы

Новости

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вести из КОЦов
Вниманию охотников Мокроусовского района
МСШ №1 - 70 лет.
25 чемпионат области по гирям
Районный конкурс животноводов

Комментарии к статье "Собрание членов ассоциации совета муниципальных образований Курганской области"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,14 секунды