Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

width=120

>Госуслуги

--------------------------------------------------

Вести из филиала Курганского промышленного техникума

Готовы к труду и обороне
Важнейшей задачей государственного масштаба является развитие спорта и физической культуры в образовательных учреждениях. Студенты нашего филиала вместе с руководителем физического воспитания Марией Метлевой готовятся к сдаче норм ГТО. Пока семь человек готовы к сдаче. Наши спортсмены принимают участие не только в районных спортивно-массовых мероприятиях, но и в региональных.

Нет времени на безделье
Большая часть студентов, которые учатся у нас, живут в общежитии. Для них воспитатели, социальный педагог, педагог-психолог постоянно организуют досуговую деятельность. Привлекают к этому районных специалистов. К примеру, по профилактике правонарушений с несовершеннолетними встретились сотрудники полиции Александр Щербаков и Дмитрий Холкин, которые провели беседу по соблюдению правил дорожного движения, инструктор ПЧ №33 Сауле Кошубаева рассказала о целях и задачах гражданской обороны, инспектор по гигиеническому воспитанию Людмила Савельева – о профилактике гриппа и о необходимости прививок, а также как избежать алкоголизма. Организуют вечера встреч, легкоатлетические кружки, волейбольные, теннисные соревнования, шахматно-шашечные турниры.

Воспитываем трудом
Педагоги филиала видят свою задачу в том, чтобы привить студентам способность к труду, чтобы они смогли найти любимое дело в жизни, например, во время уборки урожая сортируют зерно на току. Студенты работают в отряде «Порядок», организовано волонтерское движение.

Наша гордость
Мокроусовец Василий Лисин, студент третьего курса, стал серебряным призером в первенстве Курганской области по самбо среди юниоров. Сейчас готовятся документы для отправки в Всероссийскую Федерацию самбо для утверждения звания и присвоения спортивного звания «КМС» с вручением удостоверения и значка.
Василий получил право на участие в первенстве Уральского Федерального округа в составе молодежной сборной команды Курганской области по самбо и будет бороться за право выступать на первенстве России.
Студентка третьего курса Алена Ефи-мова приняла участие во Всероссийской дистанционной олимпиаде по дисциплине «Правовое обеспечение профессиональной деятельности» среди обу-чающихся профессионально образовательных организаций, где стала победителем. Награждена Дипломом второй степени.

О пользе пищи
Студенты второго курса, получившие профессию повара-кондитера, ведут активную работу среди дошкольников в детском саду «Колосок» по проекту «Улица здорового питания». Они проводят с детьми беседы «Пища должна быть не только вкусной, но и полезной».

Владимир Демешкин, директор филиала КПТ.

Прислал: mars

Связанные темы

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вести из КОЦов
Вниманию охотников Мокроусовского района
МСШ №1 - 70 лет.
25 чемпионат области по гирям
Районный конкурс животноводов

Комментарии к статье "Вести из филиала Курганского промышленного техникума"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды