Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

width=120

>Госуслуги

--------------------------------------------------

На защите жизни и здоровья граждан

Новости

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, который отмечается 10 ноября, мы встретились с заместителем начальника отделения полиции «Мокроусовское», майором полиции В.А.Старцевым и попросили рассказать о состоянии криминогенной обстановки в районе и результатах оперативно-служебной деятельности отделения полиции.

Ни для кого не секрет, что деятельность отделения полиции направлена на обеспечение общественной безопасности, стабилизации оперативной обстановки в районе, защите жизни и здоровья граждан. Приоритет отдается совершенствованию работы по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений, стабилизации оперативной обстановки на улицах и в общественных местах, исключению фактов террористической угрозы и экстремистских проявлений.

За 9 месяцев 2017 года в ОП «Мокроусовское» поступило 1418 заявлений и сообщений граждан о происшествиях и преступлениях, это несколько больше, чем за аналогичный период прошлого года, что свидетельствует о возрастании доверия к полиции со стороны населения.

На территории района на учет поставлено 146 преступлений, это на 2% ниже уровня прошлого года. Уровень преступности составляет 123,4 преступления на 10 тысяч населения (средне-областной – 158,1).

В структуре преступности количество тяжких преступлений осталось на уровне прошлого года - 21, а преступления средней тяжести увеличилось на два. Основное снижение количества зарегистрированных преступлений на территории района приходится на категории небольшой тяжести - 6,3%, с 96 до 90.

Из всех находящихся в производстве уголовных дел, расследование проведено по 105, из них в 79 случаях лица, их совершившие, были установлены. Эффективность раскрытия составила 76,7%, (2016г. – 83,7%) – это выше средне-областного показателя - 60,3%.

Основным видом правонарушений остаются кражи, их совершено 43. Из квартир, частных домов и торговых объектов они остались на уровне прошлого года - 7 и 4 (соответственно). В основной массе преступления данного вида (22) совершенны свободным доступом - это кражи имущества с дворов граждан, пустующих усадьб, мобильных телефонов и денег во время и после распития спиртных напитков, кражи имущества из автомашин, оставленных на улице и незакрытых, бесконтрольно пасущийся скот. Эффективность раскрытия таких преступлений составила 60% (по области – 44,1%).

Наибольшую общественную опасность представляет увеличение тяжких и особо тяжких преступлений против личности. На территории района совершено два убийства, четыре случая (в АППГ – 3) умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, зарегистрирован один разбой (2016 г.-1). Отмечу, что все эти деяния раскрыты и лица, их совершившие, понесли наказание, связанное с лишением свободы.

Значимым направлением деятельности органов внутренних дел остается обеспечение правопорядка в общественных местах и на улицах. Число поставленных на учет преступлений снизилось с 35 до 31. Удельный вес их в общей структуре преступности составляет 21,2 % при областном показателе 23,8 %.

Достаточно высоким остается уровень преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, удельный вес их составляет 64% при среднеобластном индикаторе 45% (в основном это превентивные составы преступления, управление транспортным средствами, оскорбления и т.д.).

В целях усиления профилактического воздействия административной практики на состояние преступности более активно проводятся мероприятия, направленные на профилактику преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в том числе выявление фактов появления лиц в общественных местах в состоянии опьянения. Так, к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах привлечены 112 граждан, 161 – за появление в пьяном виде, 27 - за совершение мелкого хулиганства.

Одним из важных направлений профилактики «пьяной» преступности является выявление и пресечение фактов незаконной реализацией спиртосодержащей жидкости с частных квартир и подворий. В ходе проведенной работы участковыми уполномоченными полиции выявлено 28 мест незаконной реализации спиртосодержащей продукции. За незаконную торговлю привлечено к административной ответственности 8 граждан, в том числе 1 за реализацию алкогольной продукции несовершеннолетнему лицу.

Большое внимание сотрудники полиции уделяют лицам, состоящим на различного вида учетах – таких у нас 166 граждан.

С ними проводятся профилактические мероприятия, особое внимание уделяется лицам, ранее судимым и ранее совершавшим преступления. Можно отметить, как положительную тенденцию, что на 18% снизилось количество выявленных преступлений совершенных ранее судимыми (2017 – 73, 2016г.– 89). Лицами ранее судимыми совершено два преступления умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 1 грабеж, 8 краж. В отношении 8 лиц из числа ранее судимых за совершение тяжких преступлений установлен административный надзор.

В этом году несовершеннолетними совершено 7 преступлений (АППГ – 3). На учете в отделении полиции состоят 32 подростка. За нарушение административного законодательства несовершеннолетними по ст. 5.35 КоАП РФ к административной ответственности привлечены 42 их законных представителя.

Личный состав отделения полиции принял участие в проведении двух межгосударственных оперативно-профилактических операций, 16 проводимых УМВД области и 6 мероприятиях, проводимых по инициативе межмуниципального отдела. На граждан за нарушение административного законодательства наложено более 2 миллионов 140 тысяч рублей.

В этом году выявлено 3 уголовно наказуемых деяния, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Службой участковых уполномоченных полиции внесены 14 предписаний о принятии мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений жителям района. Шестеро граждан привлечены к административной ответственности по ст. 10.5 КоАП РФ (непринятия землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества).

Один гражданин привлечен к административной ответственности по ст. 10.5.1 КоАП РФ незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. На приусадебном участке данного гражданина выявлены и изъяты 9 корней мака.

С целью декриминализации эко­номики, противодействия коррупции исполнены совместные планы с контро-лирующими и другими правоохранительными органами, в результате было выявлено и поставлено на учет 3 преступления экономической направленности.

Кроме того, отделение полиции в рамках взаимодействия с подразделениями Росгвардии продолжает осуществлять контроль в области оборота оружия. Так, службой УУП в ходе контроля было выявлено 27 случаев нарушения законодательства в этой области.

Проанализировав криминогенную обстановку, можно с уверенностью сказать, оперативная ситуация на территории района стабильная и контролируемая.

Прислал: mars

Связанные темы

Новости

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вести из КОЦов
Вниманию охотников Мокроусовского района
МСШ №1 - 70 лет.
25 чемпионат области по гирям
Районный конкурс животноводов

Комментарии к статье "На защите жизни и здоровья граждан"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды