Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

--------------------------------------------------

Ситуация кардинально не изменилась

Новости

Управлением Госавтоинспекции Курганской области по итогам девяти месяцев 2017 года проанализировано состояние аварийности на территории Мокроусовского района.

В этот период на территории района зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий. Это на 14,3% больше, чем в аналогичном периоде 2016 года. В результате ДТП 11 человек получили ранения, два человека погибли. В АППГ зарегистрировано семь ДТП, ранены девять человек, погибли два человека, за девять месяцев 2017 года зарегистрировано 34 ДТП с материальным ущербом (АППГ 41).

Все ДТП с погибшими произошли на автодорогах района по вине водителей транспортных средств, принадлежащих физическим лицам.

Основные причины, по которым произошли ДТП, – это управление транспортным средством в состоянии опьянения, несоответствие скорости конкретным условиям для движения, нарушение очередности проезда перекрестков.

За девять месяцев 2017 года группой по обслуживанию Мокроусовского района выявлено 1348 нарушений ПДД (АППГ 1091), из них грубых нарушений ПДД 104 (в АППГ 86), выявлено 64 факта управления транспортными средствами водителями, неимеющими права на управление (АППГ 49).

Несмотря на ужесточение законодательства, введение уголовной статьи за повторное управление в состоянии опьянения, ситуация кардинально не изменилась выявлено 83 факта управления транспортом водителями в состоянии опьянения (в АППГ 68), возбуждено 16 дел по ст.264.1 УК РФ за повторное управление в состоянии опьянения (в АППГ 13). На постоянной основе проводится пропагандистская работа с населением с целью недопущения нарушений ПДД и снижению аварийности, проводятся операции «Нетрезвый водитель», «Внимание: дети», «Автокресло детям», «Безопасное лето детям», среди учащихся школ района проведен конкурс юных инспекторов движения.

За 2017 год к административной ответственности привлечены два должностных лица за нарушение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании и ремонте автомобильных дорог на территории Мокроусовского района.

На территории района зарегистрировано более пяти тысяч единиц транспортных средств, принадлежащих физическим и юридическим лицам. Территорию района обслуживают три инспектора ДПС.

Денис Смирнов, старший ИДПС ГИБДД МО МВД России "Макушинский" группы ДПС по обслуживанию Мокроу-совского района, старший лейтенант полиции.

Прислал: mars

Связанные темы

Новости

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вести из КОЦов
Вниманию охотников Мокроусовского района
МСШ №1 - 70 лет.
25 чемпионат области по гирям
Районный конкурс животноводов

Комментарии к статье "Ситуация кардинально не изменилась"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды