Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

--------------------------------------------------

Репортаж из обновленного парка

Новости

Этого события в Мокроусово ждали с нетерпением. Практически все лето в парке имени Жукова и двух многоквартирных домах райцентра шли работы по проекту «Комфортная городская среда». Что это за проект, какова его цель - районная газета неоднократно рассказывала своим читателям. Работы по выполнению этого проекта находились под личным контролем губернатора и глав муниципальных образований и, конечно, регионального отделения партии «Единая Россия», инициировавшей этот проект как приоритетный. Сегодня в парк имени Жукова пришло много желающих посмотреть на обновленную территорию. С утра день выдался как по заказу, и солнце освещало новые дорожки в аллеях парка, детский городок и спортивные снаряды, установленные в парке на днях и уже обновленные детьми. Вот и сегодня на игровой площадке не было ни одного свободного места, ребятишки из детского садика, пришедшие сюда на экскурсию, заняли места на качелях и горках, осваивали новые игровые и спортивные площадки.

А со стадиона, прилегающего к парку, донослись крики болельщиков: здесь проходили соревнования по дворовому футболу на кубок и призы депутата областной Думы В.Н.Алейникова. Владимир Николаевич также не смог остаться в стороне от столь значимого для его избирателей события, и отложив свои дела, приехал в Мокроусово. В своем выступлении перед мокроусовцами он подчеркнул:

- Я часто бываю у вас в районе и сегодня подтверждаю, что парк действительно изменился. Может быть, не все однозначно относятся к тому, что этот проект назван проектом «Единой России», но от этого никуда не уйти, проект предложила именно «Единая Россия», и она курирует его. Помните первый этап партийного проекта - ремонт сельских спортивных залов? Все это делается для того, чтобы у сельских школьников и молодежи была возможность заниматься спортом, культурно отдыхать. И вот сейчас новое дело. Считаю, что партия взяла правильный курс. И я как ваш депутат могу сказать: вы - молодцы, деньги осваиваете и правильно используете их. На будущее принято решение отдавать средства туда, где есть сметы и желание делать благое дело.

Глава района В.И.Кизеров как секретарь местного отделения партии «ЕР» держал реализацию проекта под личным контролем, принимал непосредственное участие в еженедельных «чистых четвергах», вместе с другими выпиливал старые засохшие деревья, грузил их и другой мусор в машины. Деревья в парке были посажены лет 50 назад выпускниками Мокроусовской школы, и они, конечно, уже отжили свой век. Вывезено больше 20 машин засохших деревьев и веток.

- Сделана большая работа, парк облагорожен, он стал на десяток лет моложе, сделаны новые посадки красного клена и дуба, - говорит Владимир Ильич на церемонии по случаю завершения работ по проекту «Комфортная городская среда».- На реализацию его в парке и около двух многоквартирных домов, изъявивших желание принять участие в благоустройстве дворовых территорий, затрачен 1 миллион 780 тысяч рублей. На территории двух дворов обустроены стоянки для машин, появились яркие красивые детские городки. И это деньги не только Федерального бюджета, но и частично районного. На территории парка имени Жукова появились новые аллеи и красивые скамейки, детская игровая площадка, и спортивные атрибуты. В ближайшее время в парке добавятся еще и новые фонари освещения.

По еще одной программе ведем капитальный ремонт детской юношеской спортивной школы и частично Дома детского творчества. Уже заменена крыша, обновлен фасад, в ДЮСШ ведется капитальный ремонт сразу двух спортивных залов. И все это делается для молодежи и подростков, чтобы у них была возможность заниматься спортом и развивать свои таланты в кружках на базе ДДТ. Хорошо, что программа «Формирование комфортной городской среды в Зауралье » будет продолжена на 2018- 22 годы. Это даст возможность проводить работы для улучшения комфортности села.

В своем выступлении глава района высказал слова признательности всем, кто принимал участие в этих работах. И в первую очередь ООО «Профиль» (индивидуальный предприниматель Б.Ф. Шляпников), Мокроусовскому сельсовету, который непосредственно занимался организационной работой по реализации проекта, работникам отделом администрации района, которые приложили немало сил для наведения порядка в парке и еженедельно выходили в парк на «Чистые четверги».

Напомним, Проект предполагает благоустройство дворовых территорий, установку малых архитектурных форм (лавочки, скамейки, урны) освещение, ремонт дворовых проездов. Но для этого должны быть разработаны и подготовлены проекты муниципальных программ и их общественное обсуждение, утверждены правила благоустройства поселений, чтобы в дальнейшем была возможность заключить соответствующие соглашения.

После официальной церемонии и просмотра концертных номеров участники мероприятия с удовольствием прошлись по обновленным дорожкам парка. А журналисты решили спросить мнения людей неофициальных. И вот как оценили эти многодневные работы в парке и во дворах наши земляки:

Председатель районной Думы А.С.Мельник:

- Сегодня мы присутствуем на презентации партийного проекта. Работы по благоустройству парка будут продолжены и в будущем. От имени избирателей и депутатов районной Думы говорю спасибо всем его участникам. Эта программа адресована в первую очередь для сегодняшней молодежи и для других поколений, чтобы они комфортно чувствовали себя в своем селе, берегли то, что сделано для них, и сами стремились облагородить свой родной край.

Наталья Чегодаева:

-Знала, что в течение лета на территории парка имени Жукова реализуется проект «Комфортная городская среда». И сегодня, на его открытии, убедилась, что здесь много сделано в плане благоустройства и обустройства игровых площадок для детей разного возраста. У меня сын и дочь еще небольшие, Данил— второклассник, а Кира — дошкольница. Поэтому я больше внимания уделила детскому игровому комплексу. Думаю, что еще в эти теплые осенние дни мы придем сюда с ребятишкам, они найдут себе занятие на площадке, а я смогу отдохнуть сидя на красивой ажурной скамье. Игры на свежем воздухе очень полезны детям. Спасибо за обустройство такой прекрасной игровой площадки, думаю, она будет всегда востребована детьми.

Людмила Шляхова:

Мои внуки вперед меня узнали о том, что в парке установили новые качели и горки, они настойчиво звали меня погулять в парке. Там мы увидели, что все места на площадке заняты, но старшие ребята уступили качели младшим, чтобы и они могли покачаться, а сами ушли на спортивные площадки. Мои внуки с удовольствием катались с новой горки, покачались на качелях, полазили по лесенкам, а потом еще и посидели на новых скамейках. Конечно, парк изменился в плане благоустройства, дети довольны, а значит довольны и мы.

Виктор Прусаков, Дмитрий Табататзе, Данил Букреев, Александр Обогрелов - одиннадцатиклассники МСШ №1 имени генерал-майора Г.Ф.Тарасова:

Все мы любители спорта, и поэтому очень довольны, что в парке оборудовали спортивно-игровую площадку. Сейчас мы в хорошую погоду можем заниматься любимыми видами спорта на улице. Нравится еще, что сделаны асфальтированные дорожки, установлены скамейки, лавочки, урны для мусора. Малыши с удовольствием играют на другой площадке: катаются с горки, качаются на качелях. Уже приходили детсадовские группы, чтобы поиграть здесь. Все просто здорово и нам все нравится.

Любовь Канищева, Елена Лопарева, воспитатели детсада «Колосок»:

- Очень хорошо, что государство в лице партии «Единой России» обратило внимание на благоустройство населенных пунктов (парков, дворовых территорий, дорог). Наш детский сад находится рядом с парком им. Жукова. Поэтому мы сегодня пришли с детьми на открытие парка после реставрации. Провели экскурсию с пользой для детей, они не только отдохнули, но и позанимались на новом спортивном оборудовании. Восхищались старшеклассниками- спортсменами, которые подтягивались на турниках. Некоторые ребята говорили, что хотим быть такими же ловкими и сильными, как эти ребята. Дети посмотрели на вновь посаженные красные клены, какие у них большие листья и цвет другой. Прошли по аллеям, покатались с горки, покачались на качелях. Мы показали детям восстановленный памятник чернобыльцам. Разъяснили им, что поступать как вандалы нельзя, разрушить можно в одну минуту, а на восстановление нужны средства и силы. Кроме того, дети были в восторге от восстановленного фонтана, брызги которого сверкали разноцветными каплями на солнце. Спасибо всем, кто стремится украсить родное село. И хочется сказать отдельным подросткам – направьте свои силы в доброе русло.

Хотим обратиться к главе района В.И.Кизерову и главе сельсовета А.В.Важенину в следующем году включить в программу наш детсад «Колосок». Спасибо всем, кто стремится украсить родное село.

P.S. До самого позднего вечера в парке раздавался радостный детский смех. А на новых скамейках отдыхали мамы и бабушки, наблюдая за развлечениями детей.

Примечание:

Фоторепортаж смотрите на сайте газеты "Восход".
.

Прислал: mars

Связанные темы

Новости

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вести из КОЦов
Вниманию охотников Мокроусовского района
МСШ №1 - 70 лет.
25 чемпионат области по гирям
Районный конкурс животноводов

Комментарии к статье "Репортаж из обновленного парка"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды