Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

--------------------------------------------------

Краткие новости

Учреждения культуры
Одним из главных событий прошедшей недели можно назвать День солидарности в борьбе против терроризма. Ему посвятили множество мероприятий работники культуры как на местах, так и в райцентре. Для студентов филиала КПТ библиотекари провели час памяти и час толерантности, в центре народной культуры прошла встреча под названием «Эхо бесланской печали», в большинстве библиотек района подготовлены выставки под названием «Терроризм – угроза человечеству».

ЗАГС
Подведены итоги демографической ситуации в районе за 8 месяцев. Так, с начала года в районе появились на свет 70 малышей, сыграно 40 свадеб, распались 25 семей. В мир иной земляки проводили 111 человек.

Отдел образования
10 профсоюзных лидеров из школ и детских садов района 1 сентября приняли участие в собрании педагогического сообщества, проходившем в большом зале Федерации профсоюзов в Кургане.
Больше 200 учителей, пенсионеров приехали в Курган, чтобы высказать свое негодование по поводу отмены льгот за коммуналку для сельских работников образования и замену их на фиксированную выплату в 1200 рублей.
Обмен упреками продолжался почти два часа. Предполагается, что будет создана рабочая группа, которая изучит ситуацию по стоимости коммунальных платежей в районах и предложит ряд решений законодателям.

Акция
На предложение партии «Единая Россия» подключиться к благотворительной акции «Книги – сельским библиотекам» одной из первых в райцентре откликнулась ветеран педагогического труда Евгения Михайловна Бучельникова. Она принесла в редакцию больше 20 томов художественной литературы. К сожалению, фамилии первого дарителя мы назвать не можем, т.к. свой пакет с книгами он принес и оставил в редакции тайно. К акции активно присоединились и сотрудники редакции. Сбор книг продолжается.

Прислал: mars

Связанные темы

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вести из КОЦов
МСШ №1 - 70 лет.
Вниманию охотников Мокроусовского района
25 чемпионат области по гирям
Районный конкурс животноводов

Комментарии к статье "Краткие новости"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды