Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

--------------------------------------------------

ДОБРОВОЛЬЦЫ – ДЕТЯМ

Новости

Курганская область участвует в VI Всероссийской акции «Добровольцы – детям», проводимой фондом поддержки детей. Ответственность за проведение акции на территории региона взял на себя департамент образования и науки Курганской области. Акция проходит с 15 мая по 15 сентября. Девиз ее «Добровольцы в поддержку партнерства в интересах семьи и ребенка».

К этой акции охотно подключились наши неравнодушные земляки, которые по доброй воле участвуют в патриотическом воспитании детей.

Буквально на прошлой неделе инициативная группа в составе члена президиума районного совета ветеранов, представителя общественной организации ветеранов «Боевое братство» А.И.Шепелина, директора ДЮСШ Е.А.Мохирева и преподавателя ОБЖ Г.Ф.Беспоместных, приехала в детский оздоровительный лагерь им. Г.Ф.Тарасова, где в рамках дня здоровья и спорта провели для детей мероприятие патриотической направленности. Цель акции – приобщение молодежи к спорту, воспитание любви к родному краю.

Офицер в отставке А.И.Шепелин рассказал о Российской армии, о военной службе, о различных родах войск, о понятии офицерской чести, о значении воинской присяги, о том, что служить в армии почетно и престижно. Анатолий Инокентьевич подчеркнул, что отслужившим в армии предоставляются льготы при поступлении в профильные учебные заведения и отдается предпочтение при трудоустройстве в силовые структуры, госучреждения и ряде других отраслей. Он также привел примеры солдатского героизма, напомнил о подвигах советских солдат и офицеров в годы Великой Отечественной войны и в наше время.

Е.А.Мохирев в своем выступлении осветил спортивную жизнь нашего района, рассказал о спортивных секциях, работающих при ДЮСШ, о достижениях молодых спортсменов, о всероссийском физкультурно-спортивном комплексе ГТО, об истории его создания в 30-е годы прошлого века и его возрождении в 2013 году. Евгений Александрович пригласил всех желающих стать участниками этого большого спортивного движения, ведь сдать нормы ГТО можно в возрасте от 6 до 70 лет и старше, для каждой возрастной категории установлены свои нормативы.

Г.Ф.Беспоместных в своем выступление обратил внимание ребят на обеспечение безопасности жизнедеятельности, дал советы по безопасному поведению на воде, на транспорте, в том числе при езде на мопеде и велосипеде, напомнил о соблюдении правил дорожного движения. Рассказал как вести себя в экстремальных ситуациях, например, при пожаре, при спасении утопающих, если заблудились в лесу и т.п.

На экологической смене в лагере отдыхали 90 человек из разных районов области: Кетовского, Лебяжьевского, Макушинского, Частоозерского, Мокроусовского. Большинство ребят приняли участие в акции, которая закончилась соревнованиями между отрядами.

Состязания проводились по сборке-разборке автомата и снаряжению магазина, стрельбе из пневматической винтовки, дартсу, городошному спорту. В них участвовали представители всех четырех отрядов, по два человека в каждом виде. Активнее выступали девушки. Победителям вручены грамоты от имени ВОО «Боевое братство» и юнармейского движения, а за участие в игре в городки были вручены призы. По окончании соревнований желающие могли пострелять из винтовки, выбить фигуру в городках, покидать дротики.

Добровольные помощники через районную газету выражают благодарность администрации и вожатым детского оздоровительного лагеря за помощь в организации и проведении мероприятия.

Прислал: mars

Связанные темы

Новости

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вести из КОЦов
МСШ №1 - 70 лет.
Вниманию охотников Мокроусовского района
25 чемпионат области по гирям
Районный конкурс животноводов

Комментарии к статье "ДОБРОВОЛЬЦЫ – ДЕТЯМ"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,03 секунды