Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

width=120

>Госуслуги

--------------------------------------------------

Организация незаконной миграции привела в суд

Новости

Мокроусовским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении трех граждан, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 322.1 УК РФ - организация незаконной миграции, то есть организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан, совершенная организованной группой.

Из материалов уголовного дела следует, что подсудимые, находясь в составе организованной преступной группы, заранее объединившихся для совершения тяжких преступлений, в соответствии с разработанным планом и распределением ролей, в течение длительного периода времени, за денежное вознаграждение, организовывали незаконный въезд на территорию Российской Федерации иностранных граждан, въезд которым в Российскую Федерацию запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом данная организованная преступная группа характеризовалась устойчивостью, сплоченностью, наличием общего корыстного мотива, трансграничными связями, применяемыми мерами конспирации.

В результате проведенных сотрудниками УФСБ России по Курганской области оперативно-розыскных мероприятий, участники преступной группы были задержаны.

В судебном заседании, все подсудимые полностью признали себя виновными по предъявленному им обвинению в совершении указанного преступления и заявили ходатайство о рассмотрении дела в порядке особого производства, то есть без исследования доказательств по делу. Адвокаты согласились с ходатайствами подсудимых.

Принимая во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступного деяния, обстоятельств его совершения, смягчающих и отягчающих обстоятельств, сведений о личности и состоянии здоровья подсудимых, учитывая тяжесть содеянного, а также то, что подсудимые преследовали корыстные цели в виде извлечения нелегального дохода, суд вынес приговор о признании подсудимых виновными в совершении данного преступления и назначил всем наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима, соответственно: 3 года 6 месяцев, 3 года 5 месяцев, 2 года 7 месяцев, со штрафом в размере – 100 000 рублей.

Считая приговор несправедливым и чрезмерно суровым, осужденные обжаловали его в суд апелляционной инстанции, однако в июле 2017 года, коллегия по уголовным делам Курганского областного суда, данный приговор оставила без изменения, а все жалобы без удовлетворения.

Прислал: mars

Связанные темы

Новости

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вести из КОЦов
Вниманию охотников Мокроусовского района
МСШ №1 - 70 лет.
25 чемпионат области по гирям
Районный конкурс животноводов

Комментарии к статье "Организация незаконной миграции привела в суд"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,03 секунды