Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

--------------------------------------------------

Оплатить учебу материнским капиталом

Пенсионный фонд

Грядут вступительные экзамены и в преддверии этих событий Отдел ПФР в Мокроусовском районе напоминает, что средства материнского капитала можно потратить на образование детей.

Направить материнский капитал на образование любого из детей можно, когда второму, третьему ребенку или последующим детям исполнится три года. На дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет. Образовательная организация должна находиться на территории России и иметь право на оказание соответствующих образовательных услуг. Заявление о распоряжении материнским капиталом нужно подать в ПФР по месту жительства (пребывания) или фактического проживания.

Средства материнского (семейного) капитала можно использовать на:

- оплату платных образовательных услуг по образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию;

- оплату содержания ребенка (детей) и (или) присмотра и ухода за ребенком (детьми) в образовательной организации, реализующей общеобразовательные программы дошкольного образования и (или) начального общего, основного общего и среднего общего образования;

- оплату пользования жилым помещением и коммунальных услуг в общежитии, предоставляемом образовательной организацией на период обучения.

Чтобы использовать средства материнского капитала на образовательные услуги необходимо представить определенный перечень документов.

Отметим, что в 2017 году для использования материнского капитала остаётся четыре направления: улучшение жилищных условий, оплата образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы и оплата товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Для информации: Размер материнского (семейного) капитала в 2017 году составляет 453 тысячи 26 рублей. Право на получение материнского капитала имеет каждая российская семья, в которой после 1 января 2007 года родился второй или последующий ребенок.

Важно! Сейчас большинство государственных услуг Пенсионного фонда можно получить, не выходя из дома. Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда — pfrf.ru. Для большего удобства Личный кабинет гражданина структурирован не только по типу получаемых услуг, но и по доступу к ним — с регистрацией или без регистрации. Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Портале госуслуг: https://www.gosuslugi.ru/. Получить услуги Пенсионного фонда можно и с помощью мобильного приложения.

Ведущий специалист-эксперт Отдела ПФР в Мокроусовском районе — М. В. Широковских

Прислал: mars

Связанные темы

Пенсионный фонд

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
ПФР: взгляд в будущее
Повышение социальных пенсий с 1 апреля 2011 года
Формирование пенсионных накоплений и управление ими
Лучший страхователь 2010 года
Т.Н.Морозова о пенсиях пособиях и отчетности

Комментарии к статье "Оплатить учебу материнским капиталом"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды