Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

width=120

>Госуслуги

--------------------------------------------------

Учатся председатели и секретари избиркомов

Новости

В продолжение цикла семинаров с председателями и секретарями участковых избирательных комиссий Курганской области на тему: «Особенности организации работы участковой избирательной комиссии по подготовке к проведению выборов Президента Российской Федерации в 2018 году».

22 июня такой семинар провели в Мокроусово председатель избирательной комиссии Курганской области Валерий Павлович Самокрутов, начальник управления организации избирательного процесса Александр Валентинович Кравченко, начальник отдела организационно-правовой работы аппарата Избирательной комиссии Курганской области Галина Александровна Доставалова.

С приветственным словом к участникам семинара обратился глава района В.И. Кизеров. Об инновациях в избирательном законодательстве присутствующим рассказал председатель облизбиркома В.П. Самокрутов. Валерий Павлович обратил внимание председателей и секретарей избирательных комиссий на то, что вместо досрочного голосования и голосования по открепительным удостоверениям вводится новый механизм реализации избирательных прав – голосование на основании заявления о включении в список избирателей по месту своего нахождения. Таким образом, избиратель, прописанный в одном месте, но длительно проживающий в другой местности, может прийти в территориальную или участковую комиссию и написать заявление о включении в список.

Внимание участников семинара заострили на том, что внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административном правонарушении: увеличены штрафы за незаконную выдачу и получение бюллетеня. Изменены требования к протоколу участковой избирательной комиссии об итогах голосования. Протокол будет изготавливаться с применением компьютерной программы, исключающей ошибки при подведении итогов. Для этого все избирательные участки должны быть оснащены компьютерами и принтерами. Оснащение участков компьютерной техникой возложено на местный бюджет, так что рассчитывать придется только на свои силы.

Основную часть времени заняла деловая игра, на которой были рассмотрены ситуации, возникающие во время голосования.

Например, участники совещания еще раз вспомнили, кто именно имеет право присутствовать при проведении голосования и подведении итогов; могут ли присутствовать на участке одновременно два наблюдателя от одной партии; что делать, если избиратель пытается вынести с участка бюллетень и многие другие.

Председатели и секретари участковых комиссий высказывали свое мнение по поводу разрешения ситуаций. Если складывалась спорная ситуация, начальник отдела организационно-правовой работы аппарата облизбиркома Г.А. Доставалова поясняла ее с точки зрения закона и судебной практики.

После проведения совещаний гости и участники семинара возложили цветы и зажгли свечи возле обелиска героям войны во дворе районного музея. Экскурсия по музею тоже не оставила равнодушными курганцев. Несмотря на то, что они уже бывали в Мокроусовском музее, В.П. Самокрутов с коллегами очень внимательно слушали Ирину Александровну Каблукову, которая вела экскурсию. Семинар прошел интересно, познавательно, члены участковых комиссий обновили свои знания и получили новую информацию, которая, безусловно, поможет при проведении выборов Президента в марте 2018 года.

Нина Шалькова, председатель территориальной избирательной комиссии.

Прислал: mars

Связанные темы

Новости

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вести из КОЦов
МСШ №1 - 70 лет.
Вниманию охотников Мокроусовского района
25 чемпионат области по гирям
Районный конкурс животноводов

Комментарии к статье "Учатся председатели и секретари избиркомов"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды