Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

width=120

>Госуслуги

--------------------------------------------------

Глава района о работе ветеранской организации

Новости

– Вы – наш золотой фонд, – отметил в своем выступлении глава района В.И. Кизеров. – Первичные ветеранские организации делают многое: ухаживают за памятниками и обелисками землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, организуют и принимают участие в митингах, выступают перед молодежью в школах на уроках мужества, участвуют в художественной самодеятельности.

Время не стоит на месте, сегодняшний день требует новых подходов в работе органов власти и общественных организаций. Вопросы, которые поднимаются ветеранами, находятся в поле деятельности администрации района. Сейчас, к примеру, готовится ряд документов в «Газпром». Губернатор А.Г. Кокорин ведет переговоры в Москве по этому направлению, думается, что вопрос будет решен положительно.

Проводится экспертиза проекта по дальнейшему водоснабжению с. Мокроусово и д. Пороги и обеспечению населения качественной водой.

В Государственной Думе с учетом предложений жителей г. Кургана и нашего района готовится новый закон «О рыбной ловле». Надеемся, что результат тоже будет положительным. Трудно, но потихоньку продвигается вопрос по принятию закона «О валежнике и сухопостою». Есть надежда, что он будет принят в этом году и позволит населению заготовить топливо в полной потребности.

Что касается твердо-бытовых отходов, то жители нашего района обязаны будут складировать отходы в установленном законом порядке за определенную плату.

Что касается роста цен в магазинах, то сегодня у администрации нет полномочий по их урегулированию, цены на товары свободные. В этом году должен был введен в эксплуатацию торговый центр «Метрополис», что усилит конкуренцию, это позволит повысить качество товаров и снизить цены в конечном результате.

Плотина через реку Кизак находится на балансе сельсовета. Она построена по проекту, прошедшему экспертизу. Плотина переливная, с водосточной трубой, которая не предусматривает какие-то дополнительные сооружения на ней – переходы. И как обычно после прохождения паводка она приводится в надлежащее состояние.

Строительство церкви местным бюджетом не пре-дусмотрено. Могу подтвердить, что предприниматели, жители района, в т.ч. и ветераны вложили в строительство десятки и сотни тысяч рублей. Никто в стороне не остался. Будем надеяться, что в ближайшие годы церковь будет работать.

На вопрос о некачественном обеспечении района ГСМ можно сказать, что у администрации района полномочий на экспертизу качества ГСМ нет. Если кого-то не устраивает качество, они имею право обратиться в общество потребителей или Лебяжьевский «Роспотребнадзор». В целом же могу сказать, что все проблемы, озвученные на конференции, мы знаем и стараемся их решить в меру своих полномочий.

Прислал: mars

Связанные темы

Новости

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вести из КОЦов
МСШ №1 - 70 лет.
25 чемпионат области по гирям
Районный конкурс животноводов
Вниманию охотников Мокроусовского района

Комментарии к статье "Глава района о работе ветеранской организации"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,03 секунды