Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

--------------------------------------------------

Вести из Травнинского сельсовета

Вести из сел

Сев закончен, впереди новые дела
В хорошие агротехнические сроки закончили посевные работы земледельцы СПК «Большекаменский». На площади 3564 га посеяны пшеница (2848 га), однолетние культуры (392 га), гречиха (187 га) и овес (137 га). С полной отдачей трудились механизаторы Е.В.Югатов, А.А.Потапов, Ю.В.Перегримов, В.Н.Тельнов. Добивались высоких результатов на бороновании С.В.Власов и В.А.Квашнин, прикатывании – В.Н.Десятов, С.Р. и С.С.Садыровы. Своевременно осуществляли подвоз зерна к посевным агрегатам Н.К.Исабаев, В.Г.Потапов, А.А.Максимов.

Я люблю Россию
под таким названием прошел в селе флешмоб, подготовленный к государственному празднику Дню России. Библиотекарь организовала велопрогулку по улицам села, а вечером на околице с.Травного земляки запустили в небо фонарики с главным российским символом – триколором.

Чистота и порядок по-травнински
Стало доброй традицией проводить месячник по благоустройству. Большинство жителей села отнеслись к этому очень ответственно, чистили территорию у своих домовладений, навели порядок в палисадах, высадили цветы. Чтобы село радовало чистотой и порядком убрали мусор и старую траву у бесхозных дворов. Ветеранская организация вновь объявила смотр-конкурс «Лучшая усадьба», но уже среди организаций, находящихся на территории муниципалитета.

Учеба, отдых и труд – рядом идут
Для выпускников 9 и 11 классов наступила «жаркая» пора – экзамены. Для остальных учащихся и будущих первоклассников распахнул двери лагерь досуга и отдыха «Солнечный город». Его руководитель А.С.Ивлева проводит для детей игры на свежем воздухе, оздоровительные, спортивные, культурно-массовые мероприятия, больше времени уделяет занятиям по интересам.
Ученики будущего 9 класса совместно с Т.В.Вершининой высаживают на пришкольном участке овощи, которые пригодятся зимой для вкусных и питательных обедов в школьной столовой. Технический персонал приступил к текущему ремонту школы: они красят, белят, переклеивают обои.
Администрация школы благодарна председателю СПК «Большекаменский» О.Н.Петрову за оказание спонсорской помощи.

Пробил час – встречайте праздник
Надолго запомнится травнинцам праздник святой Троицы. Жители улицы Береговой пригласили к себе в гости односельчан, нарядили березку, накрыли столы. С веночками на голове, в красивых шалях, с песнями встречали женщины гостей. Соседи с удовольствием принимали участие в веселых состязаниях, конкурсах, народных играх, читали стихи, пели песни, водили хороводы. Самыми активными оказались С.Лопарева, Л.Самойлова, Г.Астафьева, С.Конищева. Праздник получился на славу благодаря Л. и В.Ударцевым, С.Черных, К.Журавлевой, С.Иванову, Г.Исаковой, а подготовили и провели праздничную программу культработники.

Полина Плахина, глава сельсовета.

Прислал: mars

Связанные темы

Вести из сел

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вести из Лопарево
Вести из Старопершино
Вести из Одино
Вести из Старопершино
Вести из Михайловки

Комментарии к статье "Вести из Травнинского сельсовета"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,03 секунды