Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Активисты ОНФ контролируют реализацию программы капремонта в Курганской области

Новости

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области проверили ход и качество реализации в регионе программы капитального ремонта. По итогам обследования отремонтированных домов у общественников возник ряд замечаний и вопросов к работе регионального оператора.

Курганские эксперты ОНФ проверили работу Регионального фонда капитального ремонта по проведению капремонта многоквартирных жилых домов. В программу на 2017 год в области включены около четырехсот объектов. Общественники исследовали более пятидесяти отремонтированных в 2016 и 2017 годах домов в Кургане и нескольких районах региона. Они проверили качество и организацию работ, эффективность осуществления строительного контроля, а также проанализировали исполнительную документацию и подписанные акты приёмки выполненных работ в сравнении с фактическим состоянием на период проверки.

Проверка показала, что в ходе реализации федеральной программы Региональный фонд капремонта уделяет недостаточное внимание взаимодействию с управкомпаниями, качеству используемых подрядчиками материалов, объему работ и другим важным моментам. Это подтвердила и член центрального штаба ОНФ Светлана Калинина. В рамках своего визита в Курган она приняла участие в рейде, в рамках которого курганские эксперты Народного фронта осмотрели несколько домов, где был проведен или планируется капитальный ремонт.

Калинина отметила, что Региональный фонд капитального ремонта не наладил должного взаимодействия с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями. Это заключается в том, что даже после проведения капремонта в домах и на придомовых территориях в запущенном состоянии остаются коммуникации, не проводится текущий ремонт и пр. «Провели капремонт, а картина остается такая, будто ничего и не делали вовсе: в подъездах грязь, повсюду болтаются провода, а на улицах с труб над головами людей свисает утеплитель. Надо работать сообща, в комплексе. Ведь ремонт «капитальный» и должен создавать у жильцов соответствующие впечатление», - отметила Калинина.

Также общественники обратили внимание на то, что Фонд не уделяет необходимого внимания ходу ремонтных работ. В результате подрядчики применяют непригодные по качеству и характеристикам материалы. Как например, в доме №5 по ул.Космонавтов в п. Кетово, где использовался профнастил, чья толщина меньше допустимой. Это приведет к значительному сокращению срока службы кровли. А в Кургане, в доме по ул.Комсомольской, 24, подрядчик применил пиломатериалы низкого качества, что не только заметно сократит срок эксплуатации, а ещё и создает риск обрушения конструкции из-за больших нагрузок. Кроме того, работы зачастую не предполагают замены старых ветхих конструкций или выполнения ряда необходимых элементов, а также реализации программы энергосберегающих технологий.

«Ремонт фасада или кровли сегодня в регионе проводится лишь частично. Но, не доделав хотя бы один элемент, работы нельзя считать законченными, а ремонт - капитальным», - отметила Светлана Калинина.

По мнению экспертов ОНФ, в ряде случаев проведение капитального ремонта в домах, включенных в программу, является нецелесообразным. Некоторые здания находятся в аварийном состоянии и нуждаются в проведении дополнительной экспертизы. Такие дома необходимо либо включать в программу расселения, либо проводить в них реконструкцию. Капитально ремонтировать их нерационально. Например, в поселке Керамзитный стены двухэтажного дома дополнительно укреплены железными конструкциями, однако он попал в программу капремонта. А несколько ветхих домов в Кургане по ул.Кирова власти исключили из нее после того, как здания были признаны аварийными по результатам дополнительных экспертиз.

«При предварительном обследовании домов Фонд должен давать заключение о целесообразности проведения капитального ремонта, организовывать для этого межведомственные комиссии, и активно привлекать к ним общественность и представителей муниципалитетов», - подытожила Калинина.

Свои рекомендации и предложения эксперты ОНФ передадут Фонду капитального ремонта Курганской области. Кроме того, по выявленным в ходе рейдов нарушениям активисты ОНФ обратились в региональную прокуратуру и Управление министерства внутренних дел России по Курганской области. Надзорные органы заинтересовались указанными фактами и начали соответствующие проверки.

Орлов И.С.

Региональное отделение Общероссийского общественного движения "Народный фронт за Россию" в Курганской области

Прислал: mars

Связанные темы

Новости

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вниманию охотников Мокроусовского района
Вести из КОЦов
МСШ №1 - 70 лет.
25 чемпионат области по гирям
Районный конкурс животноводов

Комментарии к статье "Активисты ОНФ контролируют реализацию программы капремонта в Курганской области"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды