Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

--------------------------------------------------

Предпраздничный калейдоскоп

Новости

В КФХ К.К.Кайдаулова к посевной 2017 года готовы: отремонтирована вся техника. Семена просортированы в полном объеме, доведены до посевных стандартов. Завезены ГСМ, удобрения. Кадрами хозяйство укомплектовано. В 2016 году приобретены два новых К-744. Четыре трактора К-701, а также сеялки СКП 2,1 отремонтированы. Загрузчики семян, которые устанавливаются на  КамАЗы, готовы к работе.

В понедельник, 24 апреля
, в Мокроусово стартовала акция «Георгиевская ленточка».   Волонтеры сектора молодежи и ДДТ вышли на площадь райцентра, чтобы разъяснить своим ровесникам и просто прохожим, что Георгиевская ленточка – это символ праздника, а не награда. Своим участием в акции молодые люди стремились выразить дань своего уважения к ветеранам войны и участникам боевых сражений на фронтах Великой Отечественной, а также труженикам тыла. Волонтеры поздравляли своих земляков с приближающимся Днем Победы и  напоминали им, как и где можно носить ленту, что она означает. Всего в этот день были вручены прохожим  более  115  лент с приглашением принять участие в праздничных мероприятиях 9 мая.

o  o  o

Совсем скоро наша страна будет отмечать очередную годовщину Великой Победы! В прошлом году накануне праздника, 8 мая, в Мокроусово впервые прошел велопробег под названием «Еду за  Победу». Около 150 человек, детей и взрослых на велосипедах, украшенных воздушными шарами и флажками, проехали по центральным улицам села.

Акция вызвала приятный резонанс, и в этом году организаторам поступили предложения вновь провести её. 8 мая в 19-00 с площади села будет дан старт. Школьники, молодежь, жители райцентра и просто желающие могут принять участие в велопробеге, посвященном 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

o  o  o

В Мокроусовском районе очередной День Победы встречают всего 7 участников Великой Отечественной войны. Районные  газетчики решили поздравить их лично и каждому вручить подписку на газету «Восход» на второе полугодие текущего года. 25 апреля они побывали в гостях у Владимира Сергеевича Нестерова и вручили ему поздравление одновременно с подписной  квитанцией.

o  o  o

В преддверии Дня Победы семья Муратовых из Мокроусово подарила центральной библиотеке книги авторов разных времен. Среди них большое количество, посвященных подвигу советских солдат, сражавшихся в Великой Отечественной войне с фашисткой чумой, совершавших подвиги, жертвуя своей жизнью. Все книги в отличном состоянии. Работники библиотеки благодарят дарителей.

o  o  o

Приятная новость пришла  накануне майских праздников в  ДДТ. В областном конкурсе «Город мастеров» учащийся объединения «Фантазия» Андрей Гилев занял 3 место. На конкурс Андрей предоставил проект изготовления военного самолёта из бумажной лозы. А учащаяся объединения «Умелые руки» Мария Холкина стала лауреатом в областном этапе Всероссийского конкурса «Зеленая планета».

o  o  o

Вот уже второй год 8 мая на территории области при поддержке правительства, областного совета ветеранов, Курганского отделения  патриотической платформы партии «Единая Россия» и регионального отделения  Русского географического общества  пройдет  акция – автопробег «Дорога к  ветерану». Организаторами её, как и в прошлом году, выступают автомобильная газета «АвтоПарк», клуб любителей внедорожников ОFFROAD и Chevrolet NIVA Club CNC45.

8 мая участники автопробега разъедутся по маршрутам, чтобы поздравить  ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в отдаленных  деревнях и селах Курганской области. У нас в районе, как и в прошлом году, только один участник войны проживает не в райцентре. Видимо, ему и предстоит встречать гостей.

Прислал: mars

Связанные темы

Новости

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вести из КОЦов
МСШ №1 - 70 лет.
25 чемпионат области по гирям
Районный конкурс животноводов
Отшумели выпускные балы

Комментарии к статье "Предпраздничный калейдоскоп"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,03 секунды