Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

--------------------------------------------------

У самбистов намечаются лидеры

Новости спорта

2 апреля в с. Мокроусово в спортивном зале ДЮСШ состоялся 5-й межрегиональный турнир по борьбе самбо, посвященный памяти мастера спорта СССР Г.А. Самсонова среди юношей и девушек 2002 г.р. и младше. Кроме хозяев, поучаствовать в турнире приехали гости из г. Тюмени, п. Аромашево (Тюменская область), г. Кургана (СШОР-1), Шадринского и Кетовского районов. Всего около 45 участников.

Открывая соревнования, глава района В.И.Кизеров пожелал участникам успешной и красивой борьбы. Поприветствовал наших гостей-самбистов председатель районной федерации самбо А.С.Мельник, от имени областной федерации самбо он вручил Благодарственное письмо В.Г.Старцеву за содействие в развитии самбо на территории Мокроусовского района.

Победителями турнира стали: в/к 31 кг – В. Куроптев (Тюмень); в/к 42 кг (мл.) – И. Иванов (Курган); в/к 42 кг(ст.) – Д. Истомин (Кетово); в/к 46 кг – А. Кузнецов (Тюмень); в/к 55 кг – Д. Кондрашкин (Мокроусово); в/к св. 60 кг – А. Михеев (Тюмень); в/к 47 кг(девушки) – М. Мурашева (Кетово); в/к 48 кг (девушки) – И.Тараданова (Аромашево, Тюменская обл.).

Успешно провел все свои схватки Дмитрий Кондрашкин из Мокроусово, показав разнообразную технику бросков и болевых приемов. Он уверенно победил в своей весовой категории. Наши девушки Яна Заика и Влада Шахматова, проиграли первую схватку, но затем сумели собраться, настроиться и победили оставшихся соперников, заняв 2 место в своих весовых категориях.

Неплохую борьбу показал Вениамин Тимофеев: в весовой категории до 42 кг занял 3 место. И самые юные участники турнира ребята 2006 года рождения: Антон Плиско, Егор Зуев и Василий Некрасов заняли 3 место, а Андрей Рахманский – второе. Для них это были первые соревнования такого уровня в этом году, тем не менее они показали достойную борьбу и заслуженно заняли призовые места. Все участники получили медали, грамоты и сувениры.

Турнир прошел на хорошем организационном уровне, и мне бы хотелось поблагодарить администрацию района, А.С. Мельника и В.Г. Старцева за помощь в организации и проведении турнира.

*** А 8 апреля в с. Кетово в спортивном комплексе прошел XVI межрегиональный турнир по борьбе самбо среди юношей и девушек 2003 г.р. и младше, посвященный памяти Дениса Болтнева, погибшего при исполнении долга. Приняли участие в этих соревнованиях и борцы-самбисты из Мокроусовской ДЮСШ.

В весовой категории до 26 кг 3 место занял Василий Некрасов, правда, за выход в финал он проиграл победителю турнира. В категории до 42 кг среди девушек успеха добилась Яна Заика, она безоговорочно победила всех своих соперниц, в том числе и самбистку из Кетово М.Мурашеву, которой проиграла на домашнем турнире.

Благодарим за финансовую помощь А.С.Мельника и В.Г.Старцева.

Алексей Прусаков, тренер-преподаватель ДЮСШ по самбо.

Прислал: mars

Связанные темы

Новости спорта

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Кратко о спорте
Настольный теннис
За кубок района
Памяти Героя
Соревнования по футболу

Комментарии к статье "У самбистов намечаются лидеры"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды