Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

--------------------------------------------------

Краткие новости

Новости

г.Курган. 21 марта в правитель-стве области состоялся торжественный прием активистов ветеранского движения, посвященный 30-летию областной ветеранской организации. На нем присутствовала делегация от нашего района в составе главы района В.И.Кизерова, и.о. председателя районной ветеранской организации П.Ф.Черникова и председателя ветеранской организации Утичевского сельсовета Ю.А.Клышниковой.

Детская библиотека. В марте отмечается новый праздник – День православной книги. Он приурочен к дате выпуска книги Ивана Федорова «Апостол», которая считается первой печатной книгой на Руси – ее выход в свет датируется 1 марта (по ст. стилю) 1564 года.
В целях пропаганды духовного наследия в библиотеках района проходит неделя православной книги. 19 марта в детской библиотеке прошло её открытие. В беседе «Свет под книжной обложкой» протоиерей Иоанн Юшин рассказал о первых православных книгах Руси, священнослужитель акцентировал внимание на том, что именно такие книги, как Псалтырь – главный источник культуры, мудрый и истинный учитель жизни. С интересом слушали дети отрывки из этой книги на церковнославянском языке, и даже пытались сами прочесть. В конце мероприятия участники познакомились с книжной выставкой-просмотром старинных, православных, рукописных и печатных книг «Духовной книги благодать».

ЦРБ. В прошедшее воскресенье проведен профилактический осмотр детей в возрасте до 15 лет. Врачами областной детской больницы «Красного креста» и ЦРБ осмотрено 137 несовершеннолетних подростков.

с.Старопершино. Во время весенних каникул 20 детей из Старопершинской средней школы отдыхают в санатории «Лесная Республика». Для них подготовлена культурно-оздоровительная программа и бассейн. На базе МСШ № 1 работает оздоровительный лагерь с дневным пребыванием для детей начального и среднего звена. Всего 100 малышей поправят свое здоровье.

Прислал: mars

Связанные темы

Новости

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вести из КОЦов
МСШ №1 - 70 лет.
25 чемпионат области по гирям
Районный конкурс животноводов
Отшумели выпускные балы

Комментарии к статье "Краткие новости"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды