Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

--------------------------------------------------

Криминальная хроника февраля

Новости

В феврале дежурной частью отделения полиции «Мокроусовское» зарегистрированы 120 заявлений и сообщений граждан о происшествиях. По результатам проверок возбуждены 16 уголовных дел, из них 6 – причинение побоев или угроза убийством, совершенные в ходе ссоры, на почве личных неприязненных отношений.

Так, 2 февраля 31-летний мужчина, находясь в доме жителя д.Пороги, на почве личных неприязненных отношений, причинил хозяину телесные повреждения и угрожал убийством;

- 3 февраля в ночное время 45-летний житель села Мокроусово, находясь в своем доме, после распития спиртного, причинил телес-ные повреждения и угрожал убийством 46-летней сожительнице.

Выявление и пресечение преступлений небольшой тяжести направлены на профилактику более тяжких преступлений против личности, в том числе в семейно-бытовой сфере. Но несмотря на проводимые профилактические мероприятия, есть случаи причинения тяжкого вреда здоровью:

- 22 февраля 28-летний житель с. Мокроусово, находясь в гостях у родственников в с.Сунгурово, в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры причинил ножом своему родственнику, так же находящемуся в гостях, телесные повреждения, относящихся к разряду «тяжких».

В конце зимнего периода участились такого вида преступления как незаконная охота:

- 12 февраля на территории Карпуниского охотничьего хозяйства, в окрестностях д.Кокарево, обнаружены признаки браконьерства, где незаконно добыты 4 косули. Лица, совершившие преступление установливаются, ущерб от незаконной охоты оценивается в 240 тысяч рублей.

С целью недопущения совершения преступлений с использованием оружия, сотрудниками отделения полиции проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых у 18-летнего жителя с. Ше-лепово обнаружено незаконно хранящееся гладкоствольное охотничье ружье, гражданин привлечен к административной ответственности, а имеющиеся в наличии патроны для нарезного охотничьего оружия послужили поводом для возбуждения уголовного дела.

Помимо этих преступлений, на территории района совершены 4 кражи:

- 12 февраля в дневное время 44-летняя жительница д.Дмитри-евки в течение одного дня дважды приходила к 77-летнему жителю деревни и совершила две кражи денег в общей сумме 5 тысяч рублей;

- в феврале установлено, что 29-летний, ранее судимый житель с. Мокроусово, 28 декабря 2016 года, через служебный вход проник в кафе ООО «Союз» и пытался похитить имущество на 2200 рублей, был задержан посетителями. Этот же гражданин 4 февраля, днем, через незапертые двери проник в дом 91-летней жительнице села Мокроусово и похитил продукты питания на 650 рублей.

По всем уголовным делам проводится расследование, в случае установления лиц, виновных в совершении преступления, уголовные дела будут направлены в суд.

Если у жителей района имеется информация, которая может помочь следствию в расследовании совершенных преступлений или иная информация о происшествиях и преступлениях, вы можете сообщить об этом в дежурную часть отделения полиции «Мокроусовское» по телефону 9-81-02.

Владимир Тютрин, заместитель начальника ОП «Мокроусовское», майор полиции.

Прислал: mars

Связанные темы

Новости

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вести из КОЦов
МСШ №1 - 70 лет.
25 чемпионат области по гирям
Районный конкурс животноводов
Отшумели выпускные балы

Комментарии к статье "Криминальная хроника февраля"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,03 секунды