Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

--------------------------------------------------

Вести из ЦСОН

Дети Зауралья – заботимся вместе
Специалисты отделения помощи семье и детям продолжают реализовывать мероприятие «Дети Зауралья – заботимся вместе!». С родителями из семей, находящихся в социально опасном положении, проведены беседы о вредных привычках, об ответственности родителей к детям, о воспитании и содержании детей. Во время встреч проходит показ социально-значимых роликов таких как «Матрешки», «Сказка», «Угол» и другие. И как итог встреч, у родителей наблюдается повышение уровня мотивации на выход из сложившейся кризисной ситуации.

Школа молодого родителя
В отделении помощи семье и детям начала работу «Школа молодого родителя». На такие встречи приглашаются молодые родители, в том числе и несовершеннолетние получатели социальных услуг.
Психологом проведен тренинг «Ребенок и его развитие». Занятие прошло в теплой семейной атмосфере и позволило малышам пообщаться в коллективе сверстников, а родителям дало возможность обменяться опытом и приобрести новые знания, пополнив «копилку молодого родителя».

Суицида можно избежать
В феврале психолог и заведующая отделением помощи семье и детям приняли участие в видеоконференции по вопросу суицида в подростковой среде. В ходе конференции были представлены презентации, цикл занятий с детьми по профилактике суицида, а также алгоритм выявления деструктивного (суицидального) контента в сети Интернет.

За счет средств фонда поддержки детей
Для проведения занятий за счет средств фонда поддержки детей приобретено все необходимое: развивающие игрушки-мякиши, сортеры, обучающий столик, игрушки-забавы, набор инструментов, куклы, машинки, посудка, наборы кубиков. Это даст специалистам центра возможность организовывать занятия школы, позволит активно вовлекать детей в познавательный процесс, в ходе которого ребенок получает коммуникативные навыки и навыки исследования, развитие мелкой моторики, творческих способностей и эстетического вкуса.

С заботой о детях
В рамках оперативно-профилактического мероприятия «С заботой о детях» специалистами отделения помощи семье и детям совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защиты их прав, инспектором ПДН, сектором по опеке и попечительству, пожарной частью проведены рейды на территориях Мокроусовского, Утичевского, Михайловс-кого, Уваровского, Сун-гуровского, Лапушинского, М-Мостовского, Рассвет-ского сельсоветов в семьи, находящиеся в социально-опасном положении, и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации. С родителями и детьми проведены профилактические беседы о здоровом образе жизни, о воспитании и образовании детей, о правилах пожарной безопасности.

Ирина Мохирева, заведующая отделением помощи семье и детям.

Прислал: mars

Связанные темы

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вести из КОЦов
МСШ №1 - 70 лет.
25 чемпионат области по гирям
Районный конкурс животноводов
Отшумели выпускные балы

Комментарии к статье "Вести из ЦСОН"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,04 секунды