Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

Из зала суда

Садясь за руль, убедитесь в безопасности
В начале года на страницах газеты была опубликована заметка заместителя прокурора С.Немцова о передаче дела в суд по ДТП, произошедшем по невнимательности 45-летнего водителя.
В январе 2017 года вступил в законную силу приговор Мокроусовского районного суда в отношении гражданина Т., в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ.
Из материалов уголовного дела следует, что подсудимый и потерпевшая вместе с коллегами отмечали праздник на берегу водоема. Одна из женщин прилегла отдохнуть на траву недалеко от машины. А спустя некоторое время водитель автомобиля решил отогнать его в сторону и сел за руль. Проехав 1,5 метра, он почувствовал, что наехал на что-то и остановился. Под колесами машины оказалась отдыхавшая коллега.
В судебном заседании установлено, что мужчина, управляя легковым автомобилем, проявил небрежность и невнимательность, не убедившись в безопасности маневра, начал движение вперед и допустил наезд на лежавшую перед автомобилем женщину, в результате чего по неосторожности причинил ей тяжкий вред здоровью.
Подсудимый свою вину в совершении преступления не признал, указав, что в возникновении дорожно-транспортного происшествия его вина отсутствует.
И все же, учитывая все обстоятельства дела, характер и степень общественной безопасности совершенного преступления, личность подсудимого, наличие смягчающего обстоятельства – это передача потерпевшей на лечение денежных средств, отсутствие отягчающих обстоятельств, суд вынес решение о признании Т. виновным в совершении указанного ДТП и назначил ему наказание в виде двух лет ограничения свободы, а также взыскал в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 200 000 рублей.

За сексуальное насилие – 15 лет
Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему Н. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст.131 УК РФ и преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ.
В судебном заседании установлено, что подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, дважды нападал на женщин с целью их изнасилования, однако свои преступные действия он не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам.
Также подсудимый, используя беспомощное состояние десятилетней девочки, совершил с ней иные действия сексуального характера, достоверно зная о том, что малолетняя не достигла четырнадцатилетнего возраста, поскольку состоял с ней в родстве.
Свою вину по предъявленному обвинению в совершении преступлений подсудимый не признал, пояснил, что его оговаривают из-за личных неприязненных отношений.
Приговором районного суда Н. окончательно назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а оставшейся части наказания в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на 2 года.
Судебной коллегией по уголовным делам Курганского областного суда в январе 2017 года данный приговор оставлен без изменения, апелляционное представление и жалоба осужденного без удовлетворения.

Недовольный покупатель
13 февраля районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении 52-летнего жителя с.Мокроусово, который накануне, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в общественном месте, в магазине «Магнит», выражался в присутствии посторонних граждан грубой нецензурной бранью. На неоднократные замечания прекратить противоправные действия не реагировал, своими действиями нарушал спокойствие граждан и общественный порядок. Итог рассмотрения дела – административный арест на срок 5 суток.

Наталья Прокопьева, помощник судьи.

Прислал: mars

Связанные темы

Рейтинг статьи
Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вести из КОЦов
Вниманию охотников Мокроусовского района
МСШ №1 - 70 лет.
25 чемпионат области по гирям
Районный конкурс животноводов

Комментарии к статье "Из зала суда"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды