Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

Вести из Маломостовского сельсовета

Вести из сел

Шахматы - спорт умных
Шахматы давно и надолго полюбились сельским ребятишкам. А любовь к ним привил педагог С.М.Кокорин, один из сильнейших шахматистов района. Продолжая дело Сергея Михайловича, в школе уже 6 лет работает шахматный кружок. На занятия в него ходят ребята, начиная с первого класса. После окончания начальной школы кружковцы получают сертификат о прохождении шахматного всеобуча.
Ежегодно в школе проходит главный шахматный турнир памяти С.М.Кокорина. Школьники принимают участие в районных турнирах, наравне со взрослыми выступает шестиклассница Соня Орлова, оказывая самое серьезное сопротивление соперникам, заставляет именитых шахматистов района говорить о себе с уважением.

Не стареет душой ветеран
На территории сельсовета проживает 733 человек, в том числе 216 ветеранов. Большим уважением и авторитетом у земляков пользуется ветеран труда П.Н.Просеков. Вся его трудовая биография прошла на глазах земляков. Много лет возглавлял партийную организацию колхоза, неоднократно избирался председателем сельсовета. Он ведет для школьников кружки «Умелые руки» и стрелковый. Летом Петр Никандрович работает с детьми на пришкольном участке, выращивая урожай овощей для школьной столовой. П.Н.Просеков много сил отдает патриотическому воспитанию молодежи. По его инициативе созданы памятные стелы на кладбищах в с. Малое Мостовское и д. Круглое, рассказывающие о похороненных участниках войны, является автором брошюры о селе.

Наши мамы лучшие на свете
Надолго запомнится школьникам видео-презентация «Сказ от сердца и души, как наши мамы хороши», которая прошла в сельской библиотеке. Ребята с удовольствием рассказывали о своих мамах. Подготовили стенную газету, посвященную матерям.
При активном участии шестиклассниц Ангелины Бузлуковой, Валерии Мезенцевой, Виктории Усольцевой подготовлен праздник «Наши мамы лучшие на свете», на который были приглашены и бабушки, и мамы. Праздник закончился чаепитием.

Спасибо за праздник
Концерт, подготовленный учащимися Малосередкинской начальной школы, собрал малосередкинцев в сельском клубе. На сцене выступали не только те ребята, которые обучаются в школе, но и ее выпускники. Веселое чаепитие стало венцом мероприятия. Сельчане благодарны за праздник заведующей клубом О.В.Шумковой и учителю начальной школы Л.В.Серединой.

Музей пополнился новыми экспонатами
Любят кругловцы свой клуб. Здесь можно не только хорошо отдохнуть, но и почитать книги и журналы. Году кино посвящена книжная выставка «С книжных страниц на большой экран». При клубе работает музей крестьянского быта, недавно он пополнился новыми экспонатами: П.Н.Просеков подарил ковер ручной работы, а Н.С.Богданова – выбитые занавески.

Александр Захарцев, глава сельсовета.

Прислал: mars

Связанные темы

Вести из сел

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вести из Лопарево
Вести из Старопершино
Вести из Михайловки
Вести из Одино
Вести из Старопершино

Комментарии к статье "Вести из Маломостовского сельсовета"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,03 секунды