Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Пенсионный фонд

С 1 января.2016 г. если гражданин на момент проведения корректировки (индексации) страховой пенсии работает или осуществляет иную деятельность, страховая пенсия выплачивается ему без учета указанной корректировки (индексации). При прекращении гражданином работы, размер выплачиваемой ему пенсии увеличивается на все, проведенные за время его работы, корректировки (индексации).

В целях учета Пенсионным фондом факта работы граждан с 01.04.2016 года для работодателей введена новая ежемесячная форма отчетности СЗВ-М, в которой работодатель указывает работающих у него в отчетном месяце застрахованных лиц. Данная форма сдается до 10 числа месяца, следующего за отчетным. Пенсионный фонд после обработки и учета сведений в месяце, следующим за месяцем сдачи отчетности, принимает соответствующее решение о выплате сумм страховой пенсии с учетом, либо без учета индексации с месяца, следующим за месяцем принятия решения.

Заявления граждан о факте осуществления (прекращения) работы и иной деятельности носят информационный характер и используются в целях уточнения сведений о трудовой деятельности у страхователя. В соответствии с частями 4 и 6 статьи 26 Закона от 28.12.2013 г. решение о выплате сумм страховой пенсии может быть вынесено только на основании сведений указанной отчетности.

Таким образом, если пенсионер уволился в июле 2016 г., неработающим в целях пенсионного обеспечения он будет считаться с августа 2016 г., в сентябре данные сведения поступят от работодателя в Пенсионный фонд, на их основании решение о выплате сумм страховой пенсии у четом индексации будет вынесено в октябре 2016 и выплата страховой пенсии с учетом индексации будет производится только с ноября 2016 г.

Начальник Отдела ПФР в Мокроусовском районе - О. А.Папулова.

Прислал: mars

Связанные темы

Пенсионный фонд

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
ПФР: взгляд в будущее
Повышение социальных пенсий с 1 апреля 2011 года
Лучший страхователь 2010 года
Формирование пенсионных накоплений и управление ими
Т.Н.Морозова о пенсиях пособиях и отчетности

Комментарии к статье "О сроках выплаты страховой пенсии с учетом корректировки пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды