Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

--------------------------------------------------

Будущее России в ваших руках

Новости

До Единого дня голосования осталось 2 дня. Сегодня председатель ТИК Н.А. Шалькова расскажет о том, как будет проходить голосование на избирательных участках у нас в районе.

– Остаются считанные дни до важного события в жизни страны — выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.  Проходят они раз в пять лет. 450 избранных депутатов войдут в самый главный законодательный орган страны и будут принимать законы, определяющие будущее России.

На территории нашего района образованы 33 избирательных участка, на которых избирателей будут ждать 198 членов участковых комиссий. Все они 18 сентября откроются в 8 часов утра и закроются в 20 часов. За ходом голосования будут следить наблюдатели от различных партий и кандидатов.

Голосование будет проходить по двум бюллетеням: по партийному списку и одномандатному округу. В партийном списке 14 политических партий, расположенных в порядке жеребьевки, в бюллетене по одномандатному избирательному округу  девять кандидатов (в  алфавитном порядке), выдвинутых разными политическими партиями. На каждом избирательном  участке имеются большие плакаты, на которых можно прочитать необходимую информацию.

Избиратели уже получили приглашения на выборы. Если в ваш почтовый ящик не пришло приглашение, для ознакомления и уточнения списка избирателей можете обратиться либо на свой избирательный участок, либо в территориальную избирательную комиссию, либо зайти на сайты Избирательной комиссии Курганской области и Центральной избирательной комиссии. На них есть ссылка «Найди свой избирательный участок».

Хотелось бы обратиться к избирателям, проживающим в одном месте, но имеющим прописку в другом: если вы намерены принять участие в голосовании, нужно не позднее чем за 3 дня (до 15 сентября) обратиться в  ближайшую участковую комиссию с заявлением о желании голосовать, и вас внесут в списки по месту пребывания.  В день голосования обращаться будет поздно.

Если избиратель не сможет в день голосования самостоятельно прибыть на избирательный участок по уважительной причине (состояние здоровья, инвалидность), можно обратиться письменно или устно (по телефону,  через соседей, знакомых) в участковую избирательную комиссию о желании проголосовать вне помещения для голосования не позднее 14 часов 18 сентября, тогда члены избирательной комиссии приедут с переносной урной для голосования к вам домой.

Избиратели, находящиеся на лечении в районной больнице, также смогут проголосовать  на участке, расположенном в ЦРБ. Нужно только не позднее, чем за 3 дня до дня голосования обратиться в участковую комиссию и в день голосования иметь при себе паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина.

Самая активная категория  избирателей – люди старшего поколения. Они ответственно подходят к выполнению своего гражданского долга, за что им большое спасибо.

Отдельно хотелось бы обратиться к молодежи, особенно к тем, кто будет голосовать впервые. Не оставайтесь в стороне, приходите на избирательные участки – голосуйте за свое будущее!

В день голосования избирателей, пришедших первыми, будут ждать небольшие сувениры. Те, кто придет голосовать всей семьёй, также получат памятные подарки. Без сувениров не останутся и впервые голосующие.

Уважаемые избиратели!

Приглашаем вас всех 18 сентября прийти на избирательные участки с паспортом гражданина России. Найдите время, чтобы оставить свой голос в избирательном бюллетене по велению сердца и разума. Голосуйте за будущее России!

Прислал: mars

Связанные темы

Новости

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вести из КОЦов
Вниманию охотников Мокроусовского района
МСШ №1 - 70 лет.
25 чемпионат области по гирям
Районный конкурс животноводов

Комментарии к статье "Будущее России в ваших руках"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды