Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

Вести из Лапушек

Вести из сел

Свеча памяти
22 июня, в день Памяти и скорби, проведены мероприятия, посвященные трагической дате. Культработники подготовили литературно-музыкальную композицию «Защитники мира». При-сутствующим рассказали о подвиге и героизме защитников Брестской крепости, которые первыми встретили смертельный огонь врага. Дети читали стихи и пели песни о мужестве советских солдат. В завершении прошла акция «Свеча памяти» и возложение цветов к обелиску землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Прием граждан по личным вопросам
9 июня председатель и член комиссии по правам человека при губернаторе Курганской области Роман Владимирович Скиндарев провел прием граждан по личным вопросам. Четыре наших земляка обратились к нему за консультациями.

Идет ощебенение
Продолжается работа по благоустройству села. Идет ощебенение ул. Каюкина. Работы ведутся дорожным участком, в этом году планируется ощебенить 600 метров. Средства поступают из дорожного фонда.

Год богат на юбилеи
На территории нашего сельсовета проживает 369 человек. Из них 221 – трудоспособные, ветеранов и пенсионеров – 97, детей до 18 лет – 63. В апреле родилась одна девочка. Ушел в армию один юноша – Дмитрий Василенко. 90-летний рубеж перешагнули Л.Х. Гончарова, К.А. Афанасьева. 95 лет в июле отметит А.П. Самогина и 90 лет – Н.Н. Корюкина.

Сбор молока
В общественном стаде деревень Лапушинского сельсовета осталось 40 коров. Владельцы коров не только кормят молоком своих земляков, но и сдают излишки на Ситниковский молочный завод Тюменской области, таким образом пополняя семейный бюджет.

Их ждет школа
Большое внимание в детском саду уделяется подготовке детей к обучению в школе. Шестеро ребят выпустились из подготовительной группы. Для них проведен праздник «Прощай, детский сад». 1 сентября Лапушинская школа с радостью распахнет для них двери в страну знаний.

Аслан Езиешвили, глава Лапушинского сельсовета.

Прислал: mars

Связанные темы

Вести из сел

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вести из Лопарево
Вести из Старопершино
Вести из Михайловки
Вести из Одино
Вести из Старопершино

Комментарии к статье "Вести из Лапушек"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,03 секунды