Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

--------------------------------------------------

Шах-мат: Лебяжье – Мокроусово

Новости спорта

В феврале мокроусовские шахматисты съездили на товарищескую встречу в Лебяжье, посвятив ее 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Ответный товарищеский матч прошел 30 апреля в с.Мокроусово. Команду Мокроусовского района представляли неоднократные участники различных областных соревнований М.В.Пастухов, Г.Ф.Чернаков, С.В.Еськин, А.И.Шелепов и С.Н.Майоров. Команду гостей представили не менее известные в шахматном мире В.Л.Михайлов, А.И.Артамонов, В.А.Андреев, С.Г.Кобзарев и С.И.Постовалов.

Шахматные баталии продолжались с переменным успехом для обеих команд. В перерывах между турами за чашкой чая и пирогами происходили различного рода дискуссии на исторические, геополитические и бытовые темы, обсуждались пути дальнейшего развития шахмат в наших районах.

Перед последним туром счет был 10:10. После того, как в решающем туре после четырех партий счет стал равным, все шахматисты стояли у последней играющей доски С.В.Еськин – С.И.Постовалов, и каждый думал, что сегодня победа в руках его коллеги по команде. В итоге ладейный эндшпиль с одинаковым количеством пешек закончился рукопожатием игроков – ничья. Матч закончился со счетом 12 ½ - 12 ½ .

Во всех смыслах 30 апреля 2016 года в шахматном матче между шахматистами Лебяжьевского и Мокроусовского районов победила дружба. Лучшими игроками команд были признаны М.В.Пастухов (4 очка) и В.Л.Михайлов (4 очка). Участники команд награждены ценными призами. Гостям из р.п.Лебяжье предложено посещать все турниры Мокроусовского района.

А неделей раньше, 24 апреля, в с.Лапушки прошел шахматный турнир памяти Героя Советского Союза М.И.Каюкина, в котором победила команда райцентра (А.И.Шелепов, С.Н.Майоров), второе место заняла команда «Гарант» (В.А.Климов, Г.Ф.Чернаков) и третье место – команда хозяев турнира (С.И.Буков, Н.Н.Бетехтин). В личном первенстве победу одержал А.И.Шелепов, вторым стал – С.Н.Майоров, третьим – Г.Ф.Чернаков, четвертым – Н.Н.Бетехтин, пятым – С.И.Буков, шестым – В.А.Климов. Победители награждены ценными призами. Шахматисты выражают благодарность за организацию и проведение турнира ИП Цхварадзе Р.Б., администрации Лапушинского сельсовета и лично А.О.Езиешвили.

Шахматисты Лебяжьевского и Мокроу-совского районов благодарны администрации Мокроусовского района, и лично главе района В.И.Кизерову за спонсорскую помощь, а также за организацию и проведение турнира А.И.Шелепову.

Сергей Майоров.

Прислал: mars

Связанные темы

Новости спорта

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Кратко о спорте
Настольный теннис
За кубок района
Памяти Героя
Соревнования по футболу

Комментарии к статье "Шах-мат: Лебяжье – Мокроусово"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды