Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Единовременная выплата из средств пенсионных накоплений: кому она полагается?

Пенсионный фонд

С большой скоростью в социальных сетях распространяется информация, что все женщины 1957 — 1966 г. рождения, а мужчинам 1953 — 1967 г. рождения имеют право получить единовременную выплату, т.к. перечисляли деньги на страховую часть пенсии. И получить выплату надо срочно: написав заявление в Пенсионный фонд.

В связи с этим ПФР разъясняет, что данное сообщение не имеет отношения к действительности.

Выплаты из страховой пенсии не производятся. Единовременная выплата может быть произведена только из средств пенсионных накоплений.

Важно знать, что получателями единовременной выплаты являются:

- граждане 1967 года рождения и моложе, которым назначена досрочная страховая пенсия по старости;

- граждане, в пользу которых в период с 2002 по 2004 гг. включительно уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию. С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями в законодательстве. Как раз категория мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения;

- участники программы государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений. Вступление в Программу завершилось 31 декабря 2014 года. Если в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года Вы подали заявление на вступление в Программу и до 31 января 2015 года сделали первый взнос, Вы являетесь участником Программы;

Главным условием для получения единовременной выплаты является достижение гражданином пенсионного возраста, т.е. назначение страховой пенсии по старости, в том числе досрочное.

При этом обращаем внимание на то, что получить единовременную выплату из средств пенсионных накоплений можно 1 раз, либо не чаще, чем раз в пять лет гражданам 1967 года рождения и моложе, если они не отказались от формирования накопительной пенсии или пенсионерам, продолжающим платить страховые взносы на накопительную пенсию самостоятельно.

Большинству из выше перечисленных граждан (1967 года рождения и моложе или женщины 1957 — 1966 г. рождения, мужчины 1953 — 1967 г. рождения) накопления будет выплачивать государственный Пенсионный фонд. Но часть будущих пенсионеров в свое время перевела формирование накопительной части своей будущей пенсии из государственного Пенсионного фонда в один из негосударственных фондов. У таких граждан за выплаты будут отвечать выбранный ими негосударственный Пенсионный фонд. Соответственно, и заявление нужно будет писать в "свой" фонд.

Никакой срочности в подаче такого заявления нет, его можно подавать бессрочно. Никаких ограничивающих сроков не установлено.

Пресс-служба ОПФР по Курганской области

Прислал: mars

Связанные темы

Пенсионный фонд

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
ПФР: взгляд в будущее
Лучший страхователь 2010 года
Повышение социальных пенсий с 1 апреля 2011 года
Формирование пенсионных накоплений и управление ими
Т.Н.Морозова о пенсиях пособиях и отчетности

Комментарии к статье "Единовременная выплата из средств пенсионных накоплений: кому она полагается?"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды