Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

width=120

>Госуслуги

--------------------------------------------------

И герб, и флаг, и родина едины

Статьи и репортажиВ преддверии майских праздников в РДК  произошло знаменательное событие – презентация герба и флага нашего района. Отрадно, что официальные геральдические символы района получены в год 85-летнего юбилея  со дня образования района. Это усиливает их значение в жизни наших земляков. Зал РДК был полон гостей и молодежи. На презентацию пригласили глав муниципальных образований, ветеранов войны и труда, тружеников тыла.

Нет на свете Родины милее, где других лазурней небеса. Дом родной мой, где всегда теплее,  где отрадны рощи и леса! – звучат со сцены слова ведущих А. Головина и С. Соловьёва.

Отряд мальчишек из Рассветской средней школы в военной экипировке, чеканя шаг, вносят в зал  герб и флаг Мокроусовского района. Как и положено при выносе официальных атрибутов в торжественную минуту зрители встают со своих мест, звучит гимн России.

– Мокроусовского района нет на карте мира, но он так много значит для нас! Мы здесь живем, трудимся, вновь звучит со сцены. На экране мелькают слайды зарисовок природного ландшафта, новостроек, портреты тружеников сел и деревень.

– Каждое государство имеет свой символ – флаг и герб. Наша страна – не исключение. А сегодня символы района – флаг и герб – официально зарегистрированы. И мы должны гордиться этим, – глава района В.И. Кизеров, едва сдерживая волнение, продолжает:

– Сегодня в истории района знаменательное событие. Впервые за 85 лет жители получили символику своей малой родины – герб и флаг. Это не просто кусок ткани с начертанием на нём пиктограмм. За этими символами – Мало-Кызакским фортпостом, за лавровой ветвью, колосьями пшеницы и карасем – вся история развития нашего района. Флаг района – это святыня, которая отныне будет нас хранить и оберегать. Нам, теперешнему поколению, есть с кого брать пример. В годы войны под красным знаменем наши деды и прадеды шли в бой,  одерживая победу над врагом. Флаг является символом мощи державы. Будем держать равнение на этот стяг! А еще – продолжать традиции в духе патриотизма и любви к малой родине!

Какой же праздник без песни! И она гимном прозвучала под сводами зала:

“Мокроусово, Мокроусово,

Край берез и озер голубых,

голубых,

Мокроусово, Мокроусово,

Нет прекрасней

просторов твоих”.

Официальное сообщение по решению Мокроусовской районной Думы об утверждении в качестве официального символа муниципального образования Мокроусовского района флага и герба района озвучил ведущий С. Соловьев.

И вновь со сцены льются песни о деревне, родном крае. Зрители, присутствующие на презентации, гости праздника, приветливо встречали каждое выступление музыкальных и танцевальных коллективов, учащихся МСШ №1.

На сцене – член общественной палаты области, председатель районной общественной палаты В.М. Папулов. Он вспоминает, как 15 лет назад впервые было принято решение объявить конкурс на эмблему Мокроусовского района, в котором приняли участие и наши земляки, и именитые художники – профессионалы из Кургана.

– Отрадно было то, что, пройдя все критерии конкурсного отбора, - рассказывает Виктор Максимович, - за основу был выбран эскиз нашей землячки, художницы Мокроусовского отдела культуры Г.К. Москалевой.

Председатель районной Думы А.С. Мельник, поздравляет  всех присутствующих со значимым в истории района событием – днем официального принятия герба и флага.

И вот наступает самый торжественный момент – вручение геральдических знаков главе районной администрации В.И. Кизерову.

– Малая родина или большая, всё это Родина – только одна!, – утверждает со сцены ведущий программу С. Соловьев. Он же представляет все 17 сельских администраций и глав, которые поднимаются на сцену для получения геральдических символов района. Герб и флаг получили также заведующая отделом ЗАГС Л.А. Кошелева и директор музея Е.П. Туйкова. Теперь в каждом муниципальном образовании имеются символы родного края, которые будут использоваться в соответствии с Положением.

Праздничный концерт завершил столь важное для района мероприятие.

Н.Захарова

Прислал: Mars

Связанные темы

Статьи и репортажи

Рейтинг статьи
Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Город мастеров
День села в Шелепово
Мы помним тебя, солдат
Забурились
Встреча в редакции

Комментарии к статье "И герб, и флаг, и родина едины"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды