Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

Вера Васильевна.
Телефон 8-35-234-9-15-50

Из истории Дома детского творчества

Быть может, есть на свете краше
И двор, и парк, и яблонь цвет,-
Но только лучше ДДТ
Для нас и не было, и нет!

Коллективом ДДТ собран материал по истории Дома детского творчества, воспоминания ветеранов педагогического труда, работавших в Доме пионеров, оформлен альбом  «Летопись Мокроусовского Дома  детского творчества».

Районный Дом пионеров в Мокроусово был создан в 1970 году и был расположен в центре села, там, где сейчас находится районный музей. По рекомендации райкома ВЛКСМ быть директором Дома пионеров было предложено Мезенцевой Людмиле Васильевне, а первым методистом начала работать Густик Светлана Георгиевна. Гордостью тех лет стал авиамодельный кружок, организатором которого стал ученик школы Игорь Ширшов.

Уже к концу 1970 года в Доме пионеров работало 13 кружков. С большим интересом занимались ребята в кружке «Кукольный театр», руководителем которого была Чистякова Галина Андреевна.

С 1972 по 1993 год Дом пионеров возглавляла Колупаева Александра Леонтьевна. Она посвятила этой работе 21 год. 18 лет проработала методистом в Доме пионеров Сидорова Нелли Ивановна. Под их руководством  проходили туристические слеты и слеты отличников,  школа вожатых.

Работу с детьми во внеурочное время  организуют пионерские вожатые школ района,  они работают во взаимодействии с Домом пионеров и под руководством председателя районной пионерской организации  Чистяковой Г.А.  Лучшие пионервожатые тех лет – это  Л.Меркурьева, Н.Рахманская, Н.Сединкина, А.Листратова, Е,Придачина, Л.Старцева.

За активную творческую работу с пионерами знак ЦК ВЛКСМ  «Вожатый – инструктор» был вручен Н.В.Рахманской из Рассветской школы, а Л.В.Меркурьева получила звание  «Вожатый – методист».

В год 50-летия Всесоюзной пионерской организации  Чистякова Г.А была награждена знаком  ЦСВПО «За активную работу с пионерами».  Такую же награду получил руководитель фотокружка  Сидоров М.И.

К юбилею пионерской организации оформляется комната  «Пионерской славы». Помощь в этой работе оказали ветераны пионерского движения  Шушарина О.А., Бирюкова Т.А., супруги Вершинины.

В 1976 году Дом пионеров переходит в здание бывшей больницы по улице Октябрьской, а 1986 года находится в парке имени Жукова.

Во второй половине 80-х годов  работает музыкальный кружок «Околица», руководит которым  Гончарова Зинаида Титовна. Этот фольклорный коллектив принимал участие даже в областном смотре художественной самодеятельности.

В течение многих лет вел кружковую работу Лопарев Леонид Никодимович. В технических кружках под его руководством  было изготовлено около 150 разных моделей. Во все годы уделяется большое внимание краеведению. Эта работа проводилась под руководством Парахиной М.Е. , Кудиной Т.Н.

С 1992 года учила девочек навыкам вязания Скоморохова Л.Н. Много лет она передавала своё мастерство тем, кто приходил к ней на занятия.

Сегодня коллективом Дома детского творчества руководит Сединкина Вера Васильевна. Она является директором ДДТ с 1993 года. Педагоги дополнительного образования под ее руководством  успешно решают вопросы обучения и воспитания детей, учитывая сложившиеся традиции  и накопленный опыт работы тех, кто отдал системе дополнительного образования лучшие годы жизни.

Copyright © Все права защищены.
Дата публикации: 02-04-2007
(3598 прочтений)

[ Вернуться назад ]
Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,01 секунды
уф лампа солнышко облучатель бактерицидный можно ли загорать под кварцевой лампой bactosfera